Зверобой (Hypericum)

!!! Внимание! Сообщаем, что мы НЕ продаем целебные растения и травяные сборы в чистом виде. Растения входят в состав наших биологически активных добавок (БАД) к пище. Для поиска препарата с нужным Вам растением: ищите ссылку на препарат в описании растения или воспользуйтесь поиском по сайту или обратитесь к консультантам сайта.

Содержится в препаратах: Нутрикон Фито, Драже «Ледипан», Драже Арго-пан, Драже Кальцепан, Вазолептин

Зверобой — это еще один пример природного вещества, которому можно было бы присвоить статус предпочтительного средства лечения, — в этом случае в качестве антидепрессанта. Его главный активный компонент — гиперицин - поднимает настроелие у людей с легкой и умеренной депрессией. В восьми контролируемых исследованиях учёные, изучавшие это вещество, давали его испытуемым е дозах от 300 до 1000 мг наряду со стандартными антидепрессантами. Однако лекарства вызывали в 2,67 раза больше побочных эффектов. Кроме того, эффективность гиперицина была продемонстрирована в пятнадцати других контролируемых исследованиях. Я часто прописываю его при депрессии, и большинство моих пациентов чувствуют заметное облегчение, дважды в день принимая по 30 капель экстракта зверобоя (что эквивалентно 300 мг гиперицина). В магазинах здоровой пищи также имеются капсулы по 300 мг, которые зачастую принимают три раза в день.

Вдобавок к этому зверобой помогает бороться с вирусными инфекциями, в том числе с вирусом гриппа и вирусом Эпштейна-Барpa. Предварительные исследования указывают на его возможную роль в лечении СПИДа (он убивает вирус в лабораторных экспериментах in vitro), хотя клинические испытания на людях, инфицированных ВИЧ, пока что были по большей части разочаровывающими. Нашей группе пациентов со СПИДом как будто помогало внутривенное введение гиперицина; на худой конец оно способствовало подъему настроения у тех из них, которые испытывали депрессию.

Из книги Роберта Аткинса. "Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней".

Содержится в препаратах: Нутрикон Фито, Драже «Ледипан», Драже Арго-пан, Драже Кальцепан, Вазолептин

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!