Валериана (Valeriana)

!!! Внимание! Сообщаем, что мы НЕ продаем целебные растения и травяные сборы в чистом виде. Растения входят в состав наших биологически активных добавок (БАД) к пище. Для поиска препарата с нужным Вам растением: ищите ссылку на препарат в описании растения или воспользуйтесь поиском по сайту или обратитесь к консультантам сайта.

Если вы встревожены или никак не можете заснуть, вам определенно поможет валериана. Прием нескольких капсул этой травы, перед тем как лечь в постель, помогает многим людям уснуть, не вызывая при этом каких-либо побочных эффектов, столь обычных при использовании снотворных препаратов. Судя по всему, для этой цели годятся большинство готовых форм валерианы. Многие из моих пациентов выпивают перед сном чашку чая из валерианы; другие принимают 150—400 мг в капсула.

Что касается других лечебных применений, то в одном исследовании валериана лекарственная (Valeriana officinalis) лучше помогала при острых вирусных желудочно-кишечных инфекциях, чем стандартные антибиотики. Тем временем германские исследователи изучают противораковые свойства некоторых экстрактов валерианы, называемых «валеротриатами». Согласно их работе, эти вещества, по-видимому, делают клетки опухоли менее злокачественными.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!