Кава (перец опьяняющий, кава-кава, Piper methysticum)

!!! Внимание! Сообщаем, что мы НЕ продаем целебные растения и травяные сборы в чистом виде. Растения входят в состав наших биологически активных добавок (БАД) к пище. Для поиска препарата с нужным Вам растением: ищите ссылку на препарат в описании растения или воспользуйтесь поиском по сайту или обратитесь к консультантам сайта.

Будучи травой с единственной задачей, кава являет собой образец эффективности. В качестве природного транквилизатора она снимает тревожность, не вызывая сонливости. Замечательно, что в то же самое время она поднимает настроение и стимулирует мышление. Вызываемое этой травой приятное чувство проявляется на нескольких уровнях, что делает ее прекрасным заменителем фармацевтических «таблеток от нервов», кофе и даже алкоголя.

Я полагаю, что предоставление телу и уму возможности расслабиться облегчает исцеление. Поэтому я считаю кава важным дополнением при лечении рака, СПИДа или любого другого заболевания, угрожающего жизни. Исследования предполагают, что ее также можно использовать как мышечный релаксант, противосудорожное средство, местный анестетик и обезболивающее. Недавняя шумиха вокруг отказа федерального правительства выполнить принятое на референдумах (в Калифорнии и Аризоне) требование избирателей разрешить медицинское применение марихуаны еще раз подчеркивает, сколь отчаянно некоторые онкологические больные нуждаются в облегчении боли, за которое не нужно расплачиваться полным нарушением работы кишечника, вызываемым большинством обезболивающих препаратов. Для многих моих пациентов решением проблемы стала способность кава усиливать обезболивающее действие более мягких препаратов.

Для приема кава одинаково хороши чаи и спиртовые настойки. То же можно сказать и о капсулах, содержащих стандартную концентрацию активных компонентов, называемых кавалактонами. В норме достаточно ежедневно принимать 100—200 мг кавалактонов, хотя для того, чтобы помочь вам заснуть, может потребоваться большее количество. Кава можно принимать и в середине дня — она не вызовет сонливости, а просто сделает вас спокойнее и, пожалуй, счастливее.

Из книги Роберта Аткинса. "Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней".

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!