Кедровая помощь сердцу

«Кедровая сила - Боярская»: Оздоровительное действие

Светлана Юрьевна КовалеваСветлана Юрьевна Ковалева,
директор по маркетингу ООО «Дэльфа»

Удивительный орган - наше сердце! Мы привыкли думать о нем, как о мышце, сокращающейся в грудной клетке и обеспечивающей кровообращение. Однако если задуматься, то сердце, разветвляясь огромной сетью кровеносных сосудов, опутывает каждую клеточку нашего тела, «бьется» пульсом в каждом пальчике. По большому счету, сосуды неотделимы от сердца. И от состояния сосудов - больших и маленьких - зависит то, как долго и насколько хорошо будет работать наш «мотор».

Кровеносные сосуды подобны огромной «транспортной системе», обеспечивающей питанием и кислородом все органы и ткани. Самому же сердцу, как и всем мышцам, тоже необходимо питание. и в этом плане прекрасной поддержкой для сердца и всей сердечно-сосудистой системы может послужить «Кедровая сила - Боярская».

< Обеспечивает полноценное питание для сердечной мышцы, способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов и тканей.

< Снижает риск нарушений сердечного ритма и развития сердечно-сосудистых заболеваний - аритмии, стенокардии, ишемической болезни, инфаркта миокарда.

< Оказывает мягкое расслабляющее действие, предотвращает сосудистые спазмы, резкие колебания артериального давления.

< Эффективна для профилактики гипертонической болезни, а также в комплексе мер по ее коррекции.

< Восстанавливает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие при простудных заболеваниях, воспалительных процессах мочеполовой сферы.

< Повышает жизненный тонус и выносливость, физическую и умственную работоспособность.

«Кедровая сила - Боярская» - настоящая «кладовая» даров сибирской природы. В нее входят кедровый орех, зародыши пшеницы, плоды шиповника, ягоды клюквы, брусники. «изюминка» этого продукта - плоды боярышника. Ярко-красные ягоды боярышника будто бы самой природой созданы для защиты и укрепления сердца. Однако в «Кедровой силе - Боярской» важен каждый компонент. Не меньшую пользу приносит жмых кедрового ореха.

Он богат аминокислотой аргинин, регулирующей тонус кровеносных сосудов. Брусника и клюква насыщают организм витаминами, способствуют улучшению водно-солевого обмена, выведению излишней жидкости из организма. А это, в свою очередь, помогает уменьшить нагрузку на сердце, снизить риск нарушений артериального давления. поэтому «Кедровую силу - Боярскую» нужно рассматривать именно как комплекс. поодиночке ее компоненты не оказывают такого глубокого и разностороннего воздействия на сердечно-сосудистую систему, как это происходит, когда мы принимаем их вместе.

Кедровая сила БоярскаяПри регулярном применении «Кедровая сила - Боярская» способствует нормализации артериального давления. Это происходит благодаря улучшению тонуса кровеносных сосудов, повышению выносливости сердечной мышцы и улучшению ее кровоснабжения. Прием «Кедровой силы - Боярской» предотвращает нарушения сердечного ритма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу в период эмоциональных и умственных нагрузок. А это еще один «плюс» в пользу здоровья сердца и сосудов.

«Кедровую силу - Боярскую» рекомендуется включать в питание при повышенной утомляемости, хронической усталости, в период повышенных нагрузок и стрессов. Если у Вас есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии, то регулярное применение «Кедровой силы - Боярской» (постоянно или курсами продолжительностью 1,5-2 месяца, проводимыми 2-3 раза в год) позволит минимизировать риск развития нарушений. Не стоит забывать о «Кедровой силе - Боярской» и во время реабилитации после инфарктов, инсультов, тяжелых заболеваний и операций.

«Кедровое масло с боярышником» усиливает и дополняет действие «Кедровой силы - Боярской». Оно обогащает организм комплексом омЕгА-3 кислот, антиоксидантов, витаминов А и Е, необходимых для здоровья сосудов. Благодаря «Кедровому маслу с боярышником» стенки кровеносных сосудов становятся более эластичными и прочными. Кроме того, продукт оказывает выраженное благоприятное воздействие на нервную систему, клетки которой остро нуждаются в поступлении омЕгА-3 кислот.

Схема оздоровительного курса, направленного на укрепление сосудистой системы

1. «Кедровая сила - Боярская»: по 2 ч.л. три раза в день после еды (при желании продукт можно употреблять вместе с медом).

2. «Кедровое масло с боярышником»: по 5 капсул три раза в день перед едой.

Продолжительность курса - 40 дней. Для получения устойчивого результата, спустя два месяца после прохождения курса, его рекомендуется повторить.

данная программа очень полезна для людей, перенесших инсульт (на этапе восстановления), а также в качестве профилактики инсульта при повышенном риске этого заболевания.

ФАКТЫ О СЕРДЦЕ

< 5 % от общего количества крови в текущий момент находится в вашем сердце, 15-20% поступает в мозг и центральную нервную систему, и 22% направляется в почки.

< «Тум-Туп» - звук в момент закрытия четырёх сердечных клапанов.

< В течение всей жизни сердце совершает физической работы намного больше, чем любая другая мышца. Выходная мощность сердца колеблется от 1 до 5 Вт. В то время как четырёхглавая мышца может производить до 100 ватт в течение нескольких минут.

< В организме новорождённого ребенка циркулирует всего лишь одна чашка крови. В системе кровообращения взрослого человека насчитывается более чем 4,5 литра крови, которые сердце качает во все ткани из лёгких в течение одной минут примерно 75раз.

< Древние египтяне считали, что сердце и другие важные органы можно перемещать по своему желанию внутри тела.

< Платон предположил, что рассуждение — это работа мозга, но страсть зарождается в «огненном сердце».

< До недавних пор считалось, что первое изображение сердца было выполнено фламандским медиком в 16 веке. Однако недавно археологи нашли в Мексике глиняный сосуд в виде сердца, сделанный примерно на 2500 лет раньше.

Кедровое масло с боярышником< Длительный недостаток сна может вызывать нарушение сердечного ритма, прыжки которого провоцирует преждевременные желудочковые сокращения ( PVC ).

< Некоторые виды тяжелого храпа могут вводить больного в состояние, которое называется апноэ сна (СОАС), тем самым оставляя необратимые губительные последствия для сердца и головного мозга.

< Гален из Пергама, видный хирург римских гладиаторов, доказал, что артерии наполнены кровью, а не воздухом, как ранее предполагал Гиппократ. Тем не менее, он также считал, что сердце выступает в качестве низкотемпературной печи, которая держит тепло крови и прокачивает ей из одной своей части в другую через крошечные отверстия.

< Гален был согласен с Аристотелем, что сердце — источник тепла в организме, наподобие «лампы», подпитываемой кровью из печени и раздувающей на спиртном пламени воздух из лёгких. А мозг, по его мнению, служит просто для охлаждения крови.

< В1929 году, немецкий хирург Вернер Форсман (1904-1979) исследовал свое сердце, раздобыв катетер для вены руки, и втолкнув его на 50 сантиметров до своего сердца. Таким вот способом была изобретена катетеризация сердца, теперь уже обычная процедура во врачебной практике.

< Сердце женщины обычно бьется чуть быстрее, чем мужчины. Мужчина имеет 70 сердечных сокращений в минуту, тогда как женщина — почти 78.

Источник: Вестник АРГО. Март 2015

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела