5. Лечение остеоартроза и остеопороза

Традиционное лечение дегенеративных и воспалительных заболеваний суставов и позвоночника представляет комплекс медикаментозной терапии, физиопроцедур, массажа и лечебной гимнастики. Кроме того, в последнее время применяется множество альтернативных методик (иглорефлексотерапия, точечный массаж и т. д.)

Для уменьшения боли и воспаления широко применяются нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, бутадион, индометацин, диклофенак, ортофен и др.), по статистике их ежедневно принимает около 30 миллионов людей. Однако применение этих препаратов может сопровождаться рядом побочных эффектов:

  • желудочно-кишечный тракт (язвы желудка, желудочные кровотечения);
  • почки (нефрит);
  • печень (описаны случаи поражений печени со смертельным исходом при лечении диклофенаком, который считается вторым по безопасности противовоспалительным препаратом из существующих);
  • нервная система (головные боли, звон в ушах, депрессия);
  • иммунная система (вазомоторный ринит, отёк слизистых, бронхоспазм, резкое снижение давления и шок).

Для длительной поддерживающей терапии желательна заме на синтетических противовоспалительных препаратов эффективными природными средствами, которые, не обладая побочным действием, снимут воспаление и боль, вернут возможность нормально двигаться, жить и работать.

Научно-производственная компания «Биолит» предлагает комплекс высокоэффективных противовоспалительных средств на основе природного минерального сырья и экстракта сабельника болотного для наружного применения:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!