Гельминты. Аскаридоз

Аскариды - это двуполые крупные круглые черви веретенообразной формы длиной 20-50 см и толщиной с карандаш. Основное место обитания - тонкий кишечник. Продолжительность жизни аскарид около года.

Заболевание, вызываемое аскаридами, называется аскаридоз. Проявляется оно чаще всего рядом желудочно-кишечных расстройств (понижение аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, слюнотечение), множеством болезней органов дыхания (от простуд до воспалений легких), психических нарушений (от "без причинной" раздражительности, головокружений и головных болей до нервных тиков и даже эпилептических припадков).

Заражение яйцами аскариды происходит через рот. В желудочно-кишечном тракте человека из яйца образуется личинка. Личинка буравит слизистую кишечника и проникает в кровь. С током крови она проходит через сердце и попадает в легкие. В легких она пробивает кровеносные сосуды и выходит на поверхность легочной ткани, где и развивается.

Ткань легких обладает свойством самоочищения. При этом наблюдаются микроскопические движения в сторону носоглотки с целью очищения. Личинка аскариды постепенно из легких движется к носоглотке. В районе носоглотки она повторно заглатывается и попадает в желудочно-кишечный тракт, где развивается во взрослую особь. Таким образом, сколько личинок аскарид поднимаются от легких к глотке, столько аскарид попадает в тонкий кишечник и начинает паразитическую деятельность. На развитие аскариды от момента проглатывания человеком яйца до половозрелой аскариды уходит 72-76 суток.

Ввиду того что личинки аскарид поднимаются в область носоглотки, они могут попасть в лобные пазухи, в полости черепа и уши. В медицинской практике встречались такие случаи.

В связи с этим ни в коем случае не надо глотать то, что откашливается из бронхов и носоглотки. Все это надо выплевывать, а рот полоскать отваром полыни. Особенно следует эту процедуру выполнять по утрам.

Когда личинки аскарид "путешествуют" из легких к носоглотке, они вызывают повреждение легочной ткани. Отсюда затяжные хронические заболевания легких, ОРЗ, бронхиты - могут быть следствием повреждения органов дыхания личинками аскарид.

Аскариды "любят" протискиваться сквозь узкие отверстия, проникать в желчный пузырь, печень и вызывать тяжелые осложнения. Медицине известен случай изгнания аскарид с бусами, нанизанными на их теле. Если они проникли в желчный пузырь или в желчные протоки, то вызывают гнойный холецистит, увеличение печени, перитонит и сепсис. Если они залезут в протоки поджелудочной железы, то вызывают острый панкреатит.

Лечение аскаридоза

В медицине имеется несколько препаратов, специально направленных против аскарид. Мы же воспользуемся народными средствами. В первую очередь, это общая дегельминтизация по Н. Семеновой или Т. Абрамовской. Подойдет применение "тройчатки" и коньячная методика. Выходят аскариды и при длительных голоданиях, особенно на урине.

Профилактика

Борьба с аскаридозом включает массовую дегельминтизацию населения и охрану внешней среды от загрязнения фекалиями. С этой целью необходимы: в сельской местности и небольших городах компостирование фекалий до употребления их в качестве удобрения, устройство уборных; правильная организация сброса сточных вод в крупных населенных пунктах; поднятие уровня санитарной культуры населения. Личная профилактика - содержание рук в чистоте, тщательное мытье овощей, ягод, фруктов перед употреблением в пищу; кипячение или фильтрование воды для питья и мытья фруктов, овощей и столовой посуды, борьба с мухами.

Пример. "Мне 38 лет. Три года я не работаю по состоянию своего здоровья. Начну с того, что, начав очищать толстый кишечник, я увидела такое... что два дня плакала от ужаса, который вместе со страхом охватил меня, ведь вся эта гадость во мне сидела. После клизм с упаренной уриной выходит слизь - очень-очень много. (Патогенные бактерии, которые извратили нормальную микрофлору.) Потом вываливаются 7-8 клубков глистов светло-коричневого прозрачного цвета, состоящие из квадратиков длиной 10-15 см. Потом вышли белые большие глисты величиной 10- 15 см. Вышел круглый ком, в середине белое плотное тело (в диаметре 2-3 см), а по краям как шерсть (общий диаметр комка 5-6 см, без шерсти). Потом вышло еще одно белое плотное тело, но закрученное. Потом опять белое плотное тело, а по краям все в слизи. Потом вывалилось полунитаза абрикосового конфитюра - прозрачные желтые кружки". (Насколько может быть запущен и поражен паразитами организм! Человек этого не понимает и лечится от каких-то болезней. А надо почистить организм.)

Пример. "Мы год и два месяца занимаемся уринотерапией. Какие колоссальные успехи. Я 15 лет закапывал нос нафтизином, после двух операций полипов, был геморрой, крутили суставы, язва желудка. Пять раз чистил печень.

Сколько вышло грязи из организма! У меня вышел глист 30 см длиной, а у супруги - две медузы см по 20. Слизи выходило очень много. (Колоссальные успехи произошли оттого, что эти люди выгнали паразитов из организма.) А мочу собирали, на 2 пальца песка в каждой 3-литровой бутылке. До этого моя супруга носила целую аптеку за собой, а за это время ни одной таблетки не приняла, а перенесла это дело очень тяжело".

Комплекс антипаразитарных препаратов Компании АРГО:

 

Основные препараты

Вспомогательные препараты

Антипаразитарные программы:

Вся литература по паразитологии:

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела