Характеристики и свойства ПОЛИМЕДЭЛ

КУПИТЬ Полимерную Медицинскую Электризованную Пленку ПОЛИМЕДЭЛ>

Единственным производителем уникальной ПОЛИмерной МЕДицинской ЭЛектретной пленки является ООО «НПФ«Элмет» г. Санкт-Петербург.

ПОЛИМЕДЭЛ разрешен к применению Минздравом РФ Протокол № 24П/38 5от 16.11.05 г. ФГУ ВНИИИМТ (Аттестат аккредитации № ФС 05-ПТИ-04 от 01.11.2004г.).

Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития № ФС01011993/3169-06 от 04.04.2006г. до 04.04.2011г.

Токсикологическое заключение № 149-06 от 20.03.2006г. ФГУ ВНИИИМТ.

Выписка из протокола заседания комиссии по аппаратам и приборам, применяемым в физиотерапии Комитета по новой медицинской технике Министерства Здравоохранения Российской Федерации №29/6-1223-03 от 09.06.2003г.

Сертификат Соответствия № РОСС RU.ИM09.В01500 с 27.04.1006г. по 26.04.2009г.

В качестве электрета использован медицинский фторопласт F4a имеющий следующие характеристики:

  • габаритные размеры - (300x90)±5 мм,
  • толщина - от 10 от 30 мкм;
  • поверхностная плотность электрического заряда, не менее 106 Кл/м2;
  • знак заряда – отрицательный;
  • неравномерность заряда на рабочей поверхности не более 30 %;
  • способ электризации - модифицированный коронный заряд.

То, что отрицательные заряды благотворно влияют на здоровье, доказан наш русский ученый Александр Леонидович Чижевский. Он впервые установил действие положительных и отрицательных униполярных аэроионов на функциональное состояние нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, на кровеносные органы, на морфологию, физику и химию крови, процент гемоглобина, окислительно-восстановительные процессы, обмен веществ и прочее. При этих исследованиях оказалось, что аэроионы отрицательной полярности сдвигают все функции в благоприятную сторону, а аэроионы положительной полярности влияют неблагоприятно.

Эти исследования позволили профессору А.Л.Чижевскому глубоко проникнуть внутрь живой клетки и впервые показать, какое значение имеют отрицательные заряды в ее жизнедеятельности». В документе также отмечалось, что названное открытие является «одним из фундаментальных завоеваний терапевтической медицины ХХ века», что эффективность его подтверждена учеными разных стран на примерах многих заболеваний, что оно имеет значение для профилактики старения и продления жизни.

Более 40 лет А.Л.Чижевский проводил продолжительные серии научных экспериментов, в результате которых было установлено, что достаточно организму в течение нескольких минут получить воздействие отрицательными зарядами, как электрический потенциал всех клеток организма начинает возрастать и потом долго держится на достигнутом уровне.

А.Л.Чижевский пришел к выводу, что отрицательные заряды улучшают состав крови, нормализуют дыхание, обмен веществ, стимулируют рост, гормональную активность, нервно-психическое состояние, способствует мобилизации жизненных сил и возврату организма к динамическому равновесию. В результате тончайших и сложнейших теоретических исследований А.Л.Чижевский создал теорию электрообмена и открыл динамически уравновешенную структуру живой крови, обусловленную отрицательным зарядом эритроцитов.

В 1960 г. в специально поставленных экспериментах с инкубированием перепелиных яиц А.Л.Чижевский сделал еще одно открытие: под действием отрицательных электрических зарядов в организме резко повышается процент связанного молекулярного азота, т.е. ускоряется образование белков, которые являются азотистыми соединениями. В опытах вылупившихся перепелятах процент связанного азота был повышен с 2%до 8%. Весь мир признал важность открытий Чижевского. Сейчас мы можем пользоваться люстрой Чижевского, которая создает отрицательные заряды в воздухе.

Для усиления и концентрации действия отрицательных зарядов и был создан ПОЛИМЕДЭЛ. Разработала этот уникальный продукт в 70-е годы группа Ленинградских ученых под руководством Михаила Алексеевича Копышева. ПОЛИМЕДЭЛ - является результатом длительной работы военной медицины. Долго искали материал (электрет) для пленки. Электреты - это материалы, долговременно сохраняющие электростатические заряды (типа янтаря, эбонита). Импортные материалы - пленочные электреты хотя и дешевы, но часто имеют канцерогенные свойства. Решили поработать с медицинским фторопластом, это известный медицинский материал (из него делают сердечные клапаны, сосуды для шунтирования сердца). Проблема была в том, чтобы, убрав положительные заряды, суметь, нормировано удержать отрицательные заряды и добиться сохранения заряда в течение длительного времени. Была создана особая технология обработки коронным разрядом фторопластовой пленки при температуре 200°С.

Первоначальная область применения – травматология и ортопедия. Но клинические медицинские исследования показали, что ПОЛИМЕДЭЛ работает как анальгетик – снимает боль при различных патологиях: невралгиях, кардиологиях, почечных и печеночных коликах, зубной, суставной, мышечной боли, мигрени. Причем эффект обезболивания сохранялся и после снятия ПОЛИМЕДЭЛ. При дальнейшем исследовании было установлено, что спектр его положительного воздействия на организм очень широк. Следует отметить отсутствие побочных реакций при применении пленки. На основании результатов клинических испытаний можно сделать вывод о достаточно высокой эффективности ПОЛИМЕДЭЛ.

Лечебное действие плёнки распространяется на 10-14 сантиметров в глубину.

Противопоказания:

При кровоточащих ранах, так как может возникнуть усиление кровотечения.

При онкологических заболеваниях не следует прикладывать ПОЛИМЕДЭЛ в области новообразования.

Хранение и срок годности

Желательно хранить в сухом месте. Не следует хранить ПОЛИМЕДЭЛ вблизи от электрических приборов.

При загрязнении пленки ее нужно протереть спиртовым тампоном. Гарантия завода изготовителя - три года при хранении в условиях влажности 98% и температуре 45 С. При хранении в нормальных условиях 60% влажности и температуре 20°С срок службы более десяти.

В случае использования ПОЛИМЕДЭЛ срок годности зависит от интенсивности его применения. Если пленка имеет незначительную помятость это вполне допустимо. Не спешите выбрасывать пленку, даже если она чуть помята. Вначале протрите ее тампоном, смоченным в спирте, жировой экран (возникший от прямых контактов с кожей) смоется. Когда пленка потеряет свои свойства, она уменьшиться в размере, сморщится, и Вы визуально увидите, что она непригодна к дальнейшему применению.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!