Золото в косметологии

Золото в косметологииИспокон веков люди считали, что золото обладает различного рода магическими и омолаживающими свойствами. Его блеск всегда символизировал богатство, удачу, красоту, долговечность и здоровье.

Использование наружных средств на основе золота описано в древних китайских медицинских трактатах. Также косметические препараты, содержащие золото, были известны в Древнем Египте, Греции и Риме. До сих пор индийские, японские и китайские целители лечат «золотыми» средствами различные кожные заболевания.

Современные композиции на основе золота созданы на основе старинных рецептов с использованием результатов последних научных достижений.

В организме взрослого человека содержится около 10 мкг золота, причем в женском организме его в 5 раз больше, чем в мужском. И хотя концентрация его в организме чрезвычайно мала, но и в таких количествах этот металл физиологически чрезвычайно активен.

В настоящее время в косметологии используют золото, которое выполняет сразу несколько функций. Оно не только обладает бактерицидным действием, но и значительно повышает способность кожи к поглощению, сохранению влаги и является великолепным «проводником» для биологически активных компонентов: витаминов, растительных экстрактов и пр. Особенно важной функцией золота является

быстрая доставка молекул кислорода в глубокие слои кожи, что приводит к улучшению клеточного дыхания, питания и энергетического обмена в клетках.´

Молодость кожи зависит от интенсивности процессов обновления клеток, которые тормозятся как внешними, так и внутренними причинами. Скопление токсинов, воздействие солнечной радиации и вредных факторов окружающей среды и т.п. замедляют процессы регенерации клеток кожных покровов. Это вызывает избыточное образование свободных радикалов, которые повреждают коллагеновые и эластиновые волокна. Нарушение их нормального синтеза в значительной степени способствует преждевременному старению кожи.

Проникновение молекул золота в кожные ткани нормализует синтез коллагена и эластина, что приводит к уплотнению, подтягиванию и разглаживанию кожи. Это также усиливает микроциркуляцию и лимфоотток, что облегчает удаление токсинов, способствует увлажнению и питанию.

Косметические средства, содержащие золото, нормализуют физиологическое деление клеток кожи, замедляют возрастные изменения, развитие старческих пятен, папиллом и т.п., что особенно актуально для женщин и мужчин старше 30-35 лет. Поэтому этот благородный металл используется в косметических средствах для зрелой кожи.

Товары из статьи:

АРГОВАСНА С ИОНАМИ СЕРЕБРА – хитозановый гель для улучшения регенерации кожи и слизистых оболо..

АргоВасна Календула

В наличии

544 руб. Со скидкой: 435 руб.

АРГОВАСНА КАЛЕНДУЛА – Натуральный гель из морского полисахарида хитозана с добавлением экстрак..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!