Шоколадный пудинг с «Кедровыми сливками»
Нежный домашний десерт с интенсивным вкусом шоколада и легким ароматом кедровых орешков. Готовится очень легко и быстро! Активное время приготовления - около 10 мин. + ночь в холодильнике. Благодаря наличию в составе «Кедровых сливок» пудинг приобретает особую бархатистую текстуру и полезные свойства «Кедровых сливок». Готовлю сама:)
Для приготовления шоколадного пудинга понадобится:
- 1 литр или 1 бутылка молока
- 3 плитки горького шоколада (без добавок)
- 2 ст.л. с горкой «Кедровых сливок» или «Кедровых сливок с шоколадом»
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик (20г) желатина
Из этого количества можно получить один крупный пудинг размером с небольшой торт или несколько порций в зависимости от размера формочек, которые Вы будете использовать.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В стакане холодного молока размешайте пакетик сухого желатина, оставьте кристаллы набухать в течение 20-30 мин. Остальное молоко перелейте в кастрюльку, поломайте в него шоколад и поставьте на плиту. Шоколад необходимо растопить в молоке, часто помешивая. Когда шоколад полностью растает, добавьте 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо перемешайте. Когда кристаллы желатина в холодном молоке набухнут, их необходимо подогреть, не доводя до кипения, чтобы они полностью растворились. Затем смешайте желатин с шоколадной смесью, добавьте 2 ст.л. с горкой «Кедровых сливок» или «Кедровых сливок с шоколадом», аккуратно перемешайте. Перелейте полученную смесь в одну большую чашку или несколько маленьких формочек (желательно, с ровным дном) и поставьте на несколько часов/на ночь в холодильник для застывания. После застывания проведите ножом по краю формы, переверните ее вверх дном и слегка встряхните над тарелкой.
Приятного аппетита!