50. Эффективен ли Нутрикон при пиодермии?

Пиодермия — это микробное поражение кожи с гнойничковыми проявлениями, поэтому в подавляющем большинстве случаев необходимо применение антибактериальных препаратов по рекомендации врача.

Применение Нутрикона в данном случае оправдано, так как продукт обладает детоксикационным эффектом за счет своих сорбционных свойств. В целом продукт оказывает опосредованное иммуностимулирую-щее действие. Кроме внутреннего приема, можно применять Нутрикон местно (аппликации на пораженные участки кожи), опять-таки используя его сорбцион-ные, дезинфицирующие, противовоспалительные свойства за счет входящих в него трав. Нельзя забывать о том, что Нутрикон в данном случае не используется для монотерапии (как единственное средство лечения).

Начинать принимать Нутрикон следует по 15-25 г в сутки, разделив их на 3-4 приема, запивать 150 мл любой жидкости на 10 г продукта, затем — через 4-5 дней — увеличить дозу Нутрикона до 30-40 г в сутки. Суточное количество жидкости — до 2 л. Для местного применения необходимо небольшое количество Нутрикона разбавить теплой кипяченой водой до густой кашицы и аккуратно нанести на пораженные участки кожи на 1-1,5 часа, затем смыть теплой водой и обработать кремом с противовоспалительным эффектом. Внутреннее применение Нутрикона не должно совпадать по времени с приемом антибактериальных препаратов, поэтому рекомендуется принимать Нутрикон за 1 час до приема антибиотиков.

С этой целью можно применять любой продукт серии Нутрикон, но предпочтительнее Нутрикон-фито, Нутрикон-селен.

Причиной пиодермии, среди прочих причин, может быть дисбактериоз, усугубляющийся при лечении антибиотиками. Поэтому при пиодермии необходимо проводить и коррекцию дисбактериоза. В комплексной программе коррекции следует использовать продукты серии «Нутрикон», Пектолакт по общепринятым схемам, коктейль «Грация», фито-чаи.

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!