54. Как можно помочь, применяя пищевые добавки, больным муковисцидозом?

Муковисцидоз — наследственное заболевание, характеризующееся резко повышенной вязкостью секрета слизеобразующих и потовых желез, нарушением регуляции транспорта хлоридов. Это приводит к значительным изменениям поджелудочной железы, печени, желчных протоков, желудка, тонкого и толстого кишечника, дыхательных путей. Нарушение вязкости слизи бронхиального дерева ведет к ухудшению очистительной и воздухопроводящей функции дыхательных путей. Все это способствует развитию инфекционных процессов в бронхолегочной системе, что требует постоянного применения антибактериальных средств, а это в свою очередь не только вызывает дисбактериоз, но и усиливает эндотоксикоз, увеличивает нарушение функциональной активности органов, ответственных за метаболизм и выведение антибиотиков (как правило, печени и почек). Применение продуктов серии «Нутрикон», особенно Нутрикона базового, Нутрикона-голд, Нутрикона-фито, Нутрикона-селен, Пектолакта, поддержит нормальную кишечную микрофлору, снизит степень эндотоксикоза, повысит иммунитет. При помощи коктейлей «Энергия» и «Грация» организм получит дефицитарные факторы питания и вместе с чаем «Тонизирующий» также усилит иммунную защиту, улучшит обменные процессы.

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!