52. Может ли быть обострение нейродермита после нескольких дней приема Нутрикона-грин?

Нейродермит — тяжелое кожное заболевание, имеющее наследственную или приобретенную природу. Причинами нейродермита могут быть паразитозы, дисбактериоз, нарушение обмена веществ, родовая травма шейного отдела позвоночника и пр.

Применение Нутрикона при нейродермите настоятельно рекомендуется, так как зачастую обострения или возникновение заболевания являются следствием «зашлакованности» организма. За счет своего «очищающего» эффекта Нутрикон оказывает лечебное действие. Но нужно помнить, что Нутрикон не является лекарственным веществом, это своеобразный фитосбор. Общеизвестно, что фитотерапия является нетрадиционным лечением и, как и прочие нетрадиционные способы воздействия на организм(гомеопатическое лечение, иглорефлексотерапия и пр.), она сопровождается обострениями патологического процесса, которое стихает по мере продолжения лечения.

Также нельзя забывать о том, что существует индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов продуктов серии «Нутрикон», поэтому если при продолжении применения Нутрикона явления обострения усиливаются, необходимо прекратить его прием. Перед началом применения Нутрикона нужно соблюдать осторожность в тех случаях, когда у больного изначально имеются аллергические реакции на травы или их пыльцу.

В данном конкретном случае применения Нутри-кона-грин могла иметь место аллергическая реакция на йод или ламинарию. Если у больного ранее имелась аллергия на йодсодержащие препараты, то прием Нутри-кона-грин необходимо прекратить и перейти на продукты: Нутрикон базовый, Нутрикон-фито, Нутрикон-се-лен по общепринятой схеме.

Статья из брошюры «Всё о Нутриконе в вопросах и ответах»
Скачать брошюру в PDF-формате

Другие разделы этой брошюры:


Серия "Нутрикон" в каталоге:

Литература о продукции серии "Нутрикон"

Фильм о продукции Нутрикон
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!