4. ЭКОРСОЛ - ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ПРЕПАРАТ ПРОТИВ ОПИСТОРХОЗА

Экорсол представляет собой гранулы светло - коричневого цвета, полученные из концентрата экстракта коры осины, лохеина и глюкозы в качестве наполнителя. Технология изготов ­ ления разработана ООО «Биолит» ( патент РФ 20112000, ТУ 9365-018-20680882-03).

По нашим подсчетам за три года (2000-2002 гг ) в России прошли дегельминтизацию экорсолом более 250000 человек . Эффективность препарата при этом в различных регионах находится в пределах 70-90%. Так, в Томске по данным паразитологического отдела городской баклаборатории амбулаторно экорсол принимало 8110 человек ( из них 2130 детей ). Эффективность препарата составила 85,5-87,5%. В Новосибирске за указанные три года экорсолом санировано более 32000 человек с эффективностью 85-90%. Таким образом, противоописторхозный эффект БАД «Экорсол» по результа ­ там клинических испытаний сопоставим с антигельминтным эффектом празиквантеля (87,3%).

Существенным достоинством экорсола является его безо ­ пасность и отсутствие побочных реакций. Это дает возмож ­ ность его многократного использования и обеспечения 100% излечиваемости. При назначении экорсола отсутствует опас ­ ность передозировки. Входящий в состав экорсола лохеин устраняет токсическое влияние продуктов распада паразитов и это важное преимущество экорсола по сравнению с празиквантелем (таблица 1). Применение экорсола не требует еже ­ дневного врачебного наблюдения, дегельминтизацию можно проводить амбулаторно. Но несмотря на это необходима кон ­ сультация Вашего лечащего врача. Описторхоз, особенно если он протекает годами, вызывает существенные повреждения в организме. Только врач правильно оценит состояние всех органов и систем при длительной описторхозной инвазии и грамотно назначит подготовку к дегельминтизации, курс дегель ­ минтизации и восстановительный период.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БАД "ЭКОРСОЛ" И "ПРАЗИКВАНТЕЛЬ"

ХарактеристикиЭкорсолПразиквантель
СоставПрепарат из природного сырьяСинтетический препарат
Действие на возбудителя описторхозаВызывает гибель паразитовВызывает их обездвиживание
Действие на организм пациентаБезвреденТоксичен
Действие на клетки печениУлучшает метаболические процессыВызывает жировой гепатоз
ПрименениеМонотерапияТребует применения антитоксических препаратов
Эффективность70-90%87,3%
ПрофилактикаНеограниченаНе применяется с профилактической целью

Таблица 1.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!