Применение экорсола в комплексной терапии острого и хронического описторхоза

По нашим наблюдениям курс дегельминтизации экорсолом ни у одного пациента не вызвал побочных реакций. При массивной гибели описторхисов возможно снижение аппетита, появление высыпаний на коже, зуда, слабости, головокружения, тошноты, болезненности в правом подреберье. Чтобы этого не случилось, необходимо дегельминтизацию проводить под врачебным контролем. Параклинические методы обследования (общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, УЗИ печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, гастрофиброскопия и дуоденальное зондирование) дадут врачу необходимую информацию о состоянии желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Схема дегельминтизации:

I этап - подготовительный. Необходимо по показаниям назначить спазмолитики, желчегонные, противовоспалительные средства, гепатопротекторы, адсорбенты и противоаллергические препараты. Длительность курса 10-14-20 дней. Усилить действие экорсола можно сочетая его с БАДами: лохеин, флорента, ахиллан, ширлайн (тюбажи) по показаниям.

  1. Лохеин (гепатопротектор) - по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 2- х недель до начала приема экорсола.
  2. Флорента - концентрат (адаптогенное средство) - развести в 10 раз и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течении 2- х недель до начала приема экорсола.
  3. Ахиллан - 15 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

II этап – воздействие на паразитов.

  1. Экорсол: взрослым по 3 чайных ложки ( без верха ) три раза в день через 30-40 минут после еды;
    детям с 3 до 6 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день; детям от 6 до 12 лет по 2 чайные ложки 3 раза в день. Курс приема - 7 дней.
  2. Лохеин - по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 7 дней.
  3. Экстракт корня лопуха - в течение 7 дне по 1/2 чайной ложке принимать 3 раза в день между едой.

III этап- восстановительный.

Необходимо помнить, что нужен хороший отток желчи для выведения погибших паразитов. В терапию обязательно включить лохеин, ахиллан, ширлайн ( тюбажи ) по показаниям, флоренту, витамикс.

  1. Лохеин - по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 21- го дня.
  2. Ахиллан - по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 21- го дня.
  3. Флорента - концентрат в разведении 1:10 - 30 дней по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  4. Витамикс - 30 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Эффективность дегельминтизации оценивается через 6 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы из гепатобилиарной системы отошли яйца паразитов, восстановилась нормальная работа желудочно-кишечного тракта.

Самым объективным методом оценки дегельминтизации является дуоденальное зондирование желчного пузыря. В 15% случаев зондирования яйца описторхов вновь находятся в дуоденальном содержимом. В таких случаях рекомендуется проведение повторного курса экорсола.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!