Валин, лейцин, изолейцин (аминокислоты с разветвленными цепями): топливо для мышц - Арго

Валин, лейцин, изолейцин (аминокислоты с разветвленными цепями): топливо для мышц

!!! Внимание! Описываемые белки и аминокислоты входят в состав наших биологически активных добавок (БАД) к пище. В чистом виде мы их не продаем! Для поиска препарата с нужным Вам компонентом: ищите ссылку на препарат в описании вещества или воспользуйтесь поиском по сайту или обратитесь к консультантам сайта.

Валин, лейцин, изолейцин (аминокислоты с разветвленными цепями)Мясо, рыба, яйца и другие белковые продукты содержат около двадцати различных аминокислот, но только три из них составляют почти половину нашего ежедневного потребления белка. В данном случае такое соотношение не означает питательной несбалансированности. Преобладание этой тройки аминокислот указывает на их важность.

Валин, лейцин и изолейцин — это аминокислоты, сберегающие мышцы. Известные также как аминокислоты с разветвленными це-цями (АКРЦ), они предохраняют наши мышцы и все другие ткани, за исключением костей и жира, от постоянного распада, который составляет часть естественного обмена веществ. В норме, организм регенерирует эти ткани, используя аминокислоты в качестве строительного материала для новых белков. Но зачастую распад происходит быстрее восстановления — например, в тех случаях, когда мы едим мало белковой пищи, чрезмерно тренируемся, испытываем стресс или болеем. Этот процесс особенно ускоряется при раке, последней стадии почечной недостаточности, СПИДе и других так называемых истощающих заболеваниях. Передовые хирурги считают АКРЦ наряду с глутамином и среднецепными триглицеридами важным средством для внутривенной поддержки тяжело больных пациентов1.

Всем нам полезно принимать аминокислоты с разветвленными цепями. Например, обнаружено, что у средних здоровых людей после однократной внутривенной инъекции этих аминокислот распад тканей, в норме происходящий за ночь, уменьшился на 50%2. Ежедневный прием от 7,5 до 12 г АКРЦ обеспечивал полное сохранение мышц у группы марафонцев и супермарафонцев.

Рекомендации по использованию добавок

Не беспокойтесь о побочных эффектах сохранения большего количества нежировых тканей, чем у вас расходуется. У вас не начнется внезапный рост мышечной массы — хотя культуристы используют аминокислоты с разветвленными цепями именно для этой цели. Для достижения наилучшего лечебного эффекта все три питательных вещества следует принимать вместе наряду с L - глутамином — еще одной незаменимой аминокислотой. Хорошие терапевтические дозы составляют 4—5 г валина, 3—4 г лейцина, 2—3 г изолейцина и 4—б г L-глутамина.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!