Гистидин: помощь при артрите

!!! Внимание! Описываемые белки и аминокислоты входят в состав наших биологически активных добавок (БАД) к пище. В чистом виде мы их не продаем! Для поиска препарата с нужным Вам компонентом: ищите ссылку на препарат в описании вещества или воспользуйтесь поиском по сайту или обратитесь к консультантам сайта.

Гистидин: помощь при артритеГистидин - это незаменимая аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей.

Гистидин входит в состав миелиновых оболочек, защищающих нервные клетки, а также необходим для образования красных и белых клеток крови.

Гистидин защищает организм от повреждающего действия радиации, способствует выведению тяжелых металлов из организма и помогает при СПИД.

Слишком высокое содержание гистидина может привести к возникновению стресса и даже психических нарушений (возбуждения и психозов).

Неадекватное содержание гистидина в организме ухудшает состояние при ревматоидном артрите и при глухоте, связанной с поражением слухового нерва.

Метионин способствует понижению уровня гистидина в организме.

Гистамин, очень важный компонент многих иммунологических реакций, синтезируется из гистидина.

Гистамин также способствует возникновению полового возбуждения.

В связи с этим одновременный прием биологически активных пищевых добавок, содержащих гистидин, ниацин и пиридоксин (необходимых для синтеза гистамина), может оказаться эффективным при половых расстройствах.

Так как гистамин стимулирует секрецию желудочного сока, применение гистидина помогает при нарушениях пищеварения, связанных с пониженной кислотностью желудочного сока.

Люди, страдающие маниакально-депрессивным психозом, не должны принимать гистидин, за исключением случаев, когда дефицит этой аминокислоты точно установлен.

Гистидин находится в рисе, пшенице и ржи.


ГИСТИДИН: помощь при артрите

В следующий раз, когда вы соберетесь воспользоваться лекарством от аллергии, подумайте о гистидине. По существу, вы будете противодействовать гистамину, вырабатывать который помогает организму эта аминокислота.

Хотя это питательное вещество считается незаменимым для грудных детей, всем нам, как правило, не нужно беспокоиться о том, сколько мы его потребляем. Организм получает столько, сколько ему необходимо для синтеза гистаминов. Лишь в немногих случаях нам требуется повысить кровяное давление, сократить бронхиальные мышцы легких или вызвать какой-либо другой эффект, обычно связанный с этими веществами, обостряющими аллергию.

Не стоит оставлять без внимания?

С другой стороны, гистидин, по-видимому, как-то связан с ревматоидным артритом. В эксперименте, проводившемся в 1969 году, ежедневные добавки от 1 до 5 г этой аминокислоты заметно улучшали гибкость сустава и силу кисти у людей с воспалительным заболеванием суставов1. В то время это исследование возбудило мое любопытство, и несколько лет спустя я попросил своего коллегу связаться с автором этой работы, чтобы узнать о возможных новых результатах. То, что он узнал, убедительно свидетельствует о взаимосвязи между фармацевтической промышленностью и направлением исследований в медицине. По существу, врачу сказали, что финансирующая его медицинская организация предпочитает, чтобы его исследования развивались в другом направлении.

За годы, прошедшие с той поры, лишь немногие исследования были посвящены изучению влияния гистидина на артрит. Возможно, действие этой аминокислоты связано с регуляцией иммунной системы в направлении снижения воспаления; она также может противодействовать окислению2 или препятствовать накоплению токсичных тяжелых металлов. Необходимы дополнительные лабораторные и клинические исследования, прежде чем мы сможем узнать полный терапевтический потенциал гистидина. Некоторые практикующие диетологи предполагают, что добавки гистидина, способствуя выделению гистаминов, возможно, будут стимулировать дополнительный кровоток в достаточной степени, чтобы повышать либидо и облегчать достижение оргазма3. Но опять же данные исследований и клинический опыт не позволяют делать никаких однозначных выводов.

Рекомендации по использованию добавок

Как правило, пища удовлетворяет минимальные потребности организма в гистидине. Хотя при отсутствии аллергий люди, страдающие ревматоидным артритом, возможно, захотят попробовать, оказывает ли эта аминокислота какое-нибудь действие на суставную боль. Однако я бы не стал экспериментировать без определенной помощи диетологически грамотного врача. Помимо обострения аллергии гистидин, возможно, способен повышать кровяное давление.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!