Общие характеристики препаратов против тараканов

Купить средство СЛОКС-эко против тараканов >>

Форма препарата

Запах препарата

Пыль

Активное вещество

Токсичность для животныхи человека

Ограни-чения в примене-нии

Привыкание тараканов

Гигиени-ческие характе-ристики

Длительность действия

Меропредо-сторожности при обработке

Расход средства г/метр

Порошок (дусты)

КП есть

Да

ФОС пиретроид боракс

ТОКСИЧНЫЙ

ВСЕГДА

ВСЕГДА

НИЗКИЕ

ДЛИТЕЛЬ-НОЕ

ДА

20-25

Раствор

Есть

Нет

ФОС пиретроид

ТОКСИЧНЫЙ

ВСЕГДА

ВСЕГДА

СРЕДНИЕ

СРЕДНЕЕ

ДА

100-150

Аэрозоль

Есть

Золь

ФОС пиретроид

ВЫСОКО ТОКСИЧНЫЙ

ВСЕГДА

ВСЕГДА

ВЫСОКИЕ

КРАТКО ВРЕМЕННОЕ

ДА

< >

Карандаш

Нет

Нет

Пиретроид яд

ТОКСИЧНЫЙ

ВСЕГДА

ОЧЕНЬ БЫСТРО

ВЫСОКИЕ

КРАТКО ВРЕМЕННОЕ

ДА

< >

Физические

Нет

Нет

Кипяток, мороз, токи, ловушки

НЕ ТОКСИЧНЫЕ

ВСЕГДА

НЕТ

ВЫСОКИЕ

КРАТКО ВРЕМЕННОЕ

ДА

< >

Биологи- ческие

Нет

КП да

Бузина, возбудители, болезни

НЕ ТОКСИЧНЫЕ

ВСЕГДА

ВСЕГДА

СРЕДНИЕ

СРЕДНЕЕ

ДА

< >

Отравленные приманки

Не всегда

КП нет

Производные борной к-ты

КП НЕТОКСИЧНЫЕ

ВСЕГДА

ВСЕГДА

ВЫСОКИЕ

ДЛИТЕЛЬ-НОЕ

ДА

3

СЛОКС-эко против тараканов

НЕТ

НЕТ

НОУ-ХАУ

АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫЙ

НЕТ

НЕТ

ВЫСОКИЕ

БОЛЕЕ 5 ЛЕТ

ДА

0,1

ФОС - фосфорорганическое соединение
КП - как правило
< > - разброс норм применения очень большой

Своим опытом использования препарата с нами поделилась работник детского приюта «Теремок» г. Новокузнецка, директор Компании АРГО, Масолова Ольга. Им удалось справиться с помощью «СЛОКС-эко против тараканов» от засилья больших черных тараканов, от которых долгое время не могли избавиться, используя другие средства, в т.ч. ядосодержащие.

Кто из садоводов не сталкивался с засильем муравьев на садовом участке? А если они еще и дома? Каких трудов стоит одолеть их? Уничтожишь муравейник в одном месте, он тут же появляется в другом, а в домашних условиях просто невозможно найти их место пребывания.

Интересен опыт Ростовских работников дезинфекционной станции по применению «СЛОКС-эко против тараканов» от домашних и садовых муравьев. Своими наблюдениями поделилась Нагорнова Зинаида Ивановна о необычном использовании «СЛОКС-эко против тараканов» в борьбе с муравьями. Разложив препарат в местах их обитания, выяснилось, что на третий день муравьев не стало. Биологическая особенность размножения этих насекомых заключается в том, что чем больше мы уничтожаем рабочих особей, тем больше их появляется, и пока не будет уничтожена матка, муравейник не истребить. Действует СЛОКС-эко не как отравляющее вещество, а как пищевая приманка, которая, разбухая в желудке, разрывает его, что приводит к гибели насекомого. Погибшие особи тоже становятся едой для других. Небольшим количеством средства и за короткий срок удается избавиться от муравьев. Вот так пытливость и изобретательность наших аргонавтов открыли новую область применения средства.

Работники ООО «Алтом-Консульт» сразу же проверили действие препарата на своих дачных участках. Разложили его на пластмассовые крышечки небольшими порциями под деревьями и у муравейников, смастерив укрытия от ветра, дождя и птиц из обрезанных нижних частей пластиковых бутылок. В препарат добавили немного меда, т. к. это лучше привлекает насекомых. Результаты экспериментов показали, что муравьи исчезли там, где стояла приманка. Можно просто разворошить муравьиную кучу и посыпать немного препарата, лучше делать это в сухую погоду. Следите за тем, чтобы не появлялись новые муравейники, так как семьи постоянно делятся и мигрируют.

Муравьи разносят тлей по растениям, активизируя их размножение. Они наносят на тело вредителя специальные гормоны, которые препятствуют превращению его в крылатую особь, чтобы самки-основательницы не улетали с растений и как можно больше размножались. Это обусловлено тем, что муравьи питаются сладкими выделениями (медвяная роса) тлей, щитовок, медяниц или цикадовых, которых они в свою очередь защищают от их врагов. Поэтому, если не уничтожать вместе с вредителями муравьев, не нарушать их связь, эффект при применении любых препаратов против вредителей будет незначительным. Допустим, на участке мало муравьев или их вовсе нет - вред от тли, даже если она там присутствует, будет в несколько раз ниже. Достаточно будет провести препаратом «СЛОКС-эко против вредителей растений» одну - две обработки за сезон (первую обработку лучше до распускания почек), и растение будет прекрасно себя чувствовать и хорошо развиваться. В домах после применения от муравьев «СЛОКС-эко против тараканов», желательно через 4-5 дней также провести обработку СЛОКСом против вредителей растений, т.к. его запах предотвращает повторное заселение другими муравьиными семьями.

Жизнедеятельность муравьев в саду ослабляет растения, снижает урожай. Мы рекомендуем садоводам и домашним хозяйкам воспользоваться нашим средством, а о результатах Вы можете сообщить нам на электронный адрес:.

P.S. Не проводите экспериментов в лесу и других местах обитания насекомых. Избавиться можно от тех муравьев, которые непосредственно наносят вред человеку.

Купить средство СЛОКС-эко против тараканов >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!