За круглым столом, или Кухня нашего бизнеса

Е. В. Писарева, редактор «Вестника АРГО»

16 августа, в последний день праздничной конференции, состоялся второй бизнес-семинар, характерный тем, что выступающими были основные организаторы региональных конференций. Региональная конференция АРГО – событие неординарное. И для жителей города, которому выпала эта честь, и для аргонавтов, ее организующих. Право на проведение мероприятия такого уровня получают не все – только лучшие из лучших, и решается этот вопрос на Совете лидеров. Да и не каждый лидер возьмется за такое дело. Только самый смелый и ответственный. Но ради результата постараться стоит. А головная боль? Она пройдет. Ведь во время подготовки и проведения конференций параллельные структуры сплачиваются, а многие аргонавты открывают в себе новые таланты. Человек же, на чьи плечи ложится большая часть организационных вопросов и груз ответственности – он и чтец, и жнец, и на дуде игрец, на нем вся кухня конференции держится. А тот, кто заварил эту «кашу», а потом расхлебал – с любой задачей теперь справится.

Был еще один интересный аспект, на который обратили внимание организаторы бизнес-семинара, решив сравнить подготовку региональных конференций с приготовлением национальных блюд: в каждой из подобных конференций была своя национальная изюминка, и именно ее организаторы использовали, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Колорит (опять же – национальный!) проявлялся и в составленных с любовью, со знанием дела меню банкетов, и в концертной программе. Поэтому перед каждым докладчиком стояла задача: не только раскрыть основную тему доклада, но и поделиться особенностями проведения (опять же – рецептами) своей конференции.

И если, проведя параллели между жизнью и кулинарией, наших лидеров можно назвать, на морской манер, коками корабля АРГО, то их капитан – Андрей Борисович Красильников – это шеф-повар, ведь он 9 лет назад приготовил неизменно пользующееся спросом фирменное блюдо АРГО – план вознаграждений и квалификационного роста. А для того, чтобы этот план было легче «разжевывать» спонсорам и «переваривать» новичкам, аккурат к конференции вышла в свет шутливая по форме, но серьезная по содержанию брошюра «Маркетинг-план в картинках» (выносить ее гостям рекомендуется на блюдечке с голубой каемочкой. – Примеч. ред.). Участникам бизнес-семинара картинки в плане вознаграждений прокомментировал руководитель отдела маркетинга Евгений Юльевич Хропов.

Далее о реальностях наших возможностей в АРГО рассказала организатор конференции в Абакане Мареева Людмила. Какими бы разнообразными и фантазийными ни были наши мечты (хоть бы и – коктейль из мечт!), все они могут осуществиться с помощью АРГО.

О сотрудничестве между «ветками» поведал представитель лидерской команды города Касноярска Бахуринский Николай. Используя собственный опыт, он рассказал, как легко работать в других городах, опираясь на поддержку лидеров из параллельных веток. Это только в эвклидовой геометрии параллельные ветки не пересекаются, а в АРГО – под соусом «Дружба» – они соприкасаются и помогают друг другу расти.

Тема «где брать людей» актуальна для каждого сетевика, особенно для начинающего. О том, как привлекать новичков в бизнес, рассказал Марков Вячеслав – организатор конференции в Улан-Удэ, состоявшейся накануне празднования 9-летия АРГО. Замечательно, когда новичков много, как риса в плове. А когда все рисинки – как на подбор, зернышко к зернышку – он еще и необыкновенно вкусен. Не зря говорят, что сетевой бизнес – бизнес перебора.

Яковлева Ольга из Перми, организатор конференции в ноябре прошлого года, прекрасно осветила тему построения бизнеса в регионах, подробно рассказав об ингредиентах успеха в этом деле. Здесь, как в лепке фирменного уральского блюда – пельменей, главное – опыт. Раздельное питание хорошо для фигуры, но не годится для бизнеса. Бизнес – тот же бешбармак, в нем несколько составляющих. Загибайте пальцы: мясо (для ума), картошка (для ловкости), тесто (для гибкости), лук (для смелости), бульон (для радости). Бешбармак в переводе с казахского означает «пятипалое блюдо». Чтобы все учесть при подготовке региональной конференции – пальцев ни на двух руках, ни на двух ногах не хватит. О том, на что особенно стоит обратить внимание, и о своих ноу-хау рассказала организатор конференции в Алматы Почебыт Светлана.

Организатор конференции в Иркутске – Андреенко Зоя – поделилась принципом жизни: для того, чтобы общего пирога всем хватало, надо этот пирог печь всем вместе. «С друзьями успех достигается весело!» – так звучала тема выступления Зои.

Открытую, общительную, жизнерадостную Вишнякову Любовь из Брянска с удовольствием может назвать свом другом любой консультант. В этом не оставил сомнения ее доклад под названием «Я дружу со всеми городами». Города отвечают взаимностью.

Прекрасный, запоминающийся доклад знатока вин Кубани, Бочагова Андрея, – «Мой путь в МЛМ. Почему АРГО?» – завершил бизнес-семинар. Путь аргонавта сравним со стадиями, которое проходит вино, прежде чем достигнет зрелости. Тема, которую раскрыл Андрей, была выбрана главным организатором региональной конференции в Краснодаре Лебедевым Станиславом, погибшим 18 июля 2005 г. Короткая, но яркая жизнь Стаса, его путь в МЛМ – пример того, что в бизнесе АРГО зрелость измеряется не годами выдержки. Зрелость человека – это его дела и поступки, его успехи.

И несмотря на то, что каждый выступающий преподносил свое. индивидуальное блюдо, – каждый внес свою порцию и в общее: ответил на вопрос: «Как достигнуть успеха в АРГО?». Докладчики показали: бизнес в АРГО многогранен, увлекателен и интересен. А если говорить кулинарным языком – он просто вкусен: пальчики оближешь! Дас ист фантастиш, господа! Приятного аппетита!

Для регистрации в компании АРГО и получения возможности сотрудничества отправьте на наш адрес (tema@argo-tema.ru), или посредством формы обратной связи следующие данные:

  • полные ФИО;
  • контактные телефоны (с кодом города или мобильного оператора);
  • полный адрес с индексом (название страны – обязательно).
  • адрес электронной почты

В письме также укажите, что Вы желаете пройти регистрацию.
Наши менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей в ближайшее время.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела