То, чего мы хотим очень сильно – всегда с нами

Кеня ЭмилияКеня Эмилия, Директор-Президент, г. Натания, Израиль

Когда консультант достигает определенных высот в бизнесе, к нему как-то по-другому начинают относиться окружающие. Его узнают, с ним хочется общаться по-особому: говорить не только о работе, но и о личном. Все изменения в жизни лидеров, перемещения во времени и пространстве воспринимаются близкими и далекими знакомыми с неподдельным участием. Перед отъездом в Израиль, два года тому назад, во время обеденного перерыва Эмилия, душевно прощаясь с работниками новосибирского офиса, обещала вернуться в Россию с новыми впечатлениями.

И вот она вернулась, и впечатлений — масса, и почти все они связаны с АРГО.

– Мила, сейчас Вы живете в Натании, почему выбрали именно этот город?

– Натания – один из самых красивых городов Израиля, очень красивые набережная и пляж. Море, и именно Средиземное – это мечта детства, но она была так далеко, что я даже не думала, что она осуществится. Она исполнилась благодаря Компании АРГО. Только здесь я поняла, как моя мечта реальна. То, чего мы хотим очень сильно – всегда с нами.

– У вас свой дом?

– 80 % людей за границей снимают квартиры. Есть много красивых стран и городов на свете, где я еще не была, поэтому не хочу привязывать себя к определенному месту, хотя возможность купить жилье в Израиле есть. Квартира, которую я снимаю, большая (100 квадратных метров) и красивая, с видом на море.

– В Новосибирск сетевой маркетинг пришел из Израиля. Как сейчас там обстоят дела с этим видом бизнеса?

– Сетевой бизнес в Израиле существует. К моему удивлению, там достойно, во всяком случае, лучше, чем у нас, развивается «Гербалайф». И другие сетевые Компании тоже есть. Но этим бизнесом в Израиле занимается, в основном, русскоязычное население. Лидеры-сетевики меня достаточно быстро нашли или вычислили, приглашали к себе. Это были представители и «Гербалайфа», и «Тяньши», и «999», и «Доктора Нона». С «Доктором Нона» я познакомилась поближе, поскольку его представительство есть в Натании, но мной двигало только любопытство. О сотрудничестве с другой компанией просто не могло быть и речи. Об этом даже смешно говорить. Свою Компанию я не променяю ни на какую другую. Я сделала вывод, что и обучение, и отношения между сетевиками в Израиле находятся на достаточно низком уровне. Ни о каком этическом кодексе (подобном тому, какой мы сегодня утверждали на Совете лидеров) нет и речи. Мне было неуютно в офисах этих компаний.

– А у АРГО есть перспективы в этой стране?

– У АРГО есть перспективы во всем мире. Но главное, правильно определить момент, когда следует открыть офис АРГО. Просто это дело времени. Ни о каком нелегальном развитии бизнеса для меня не может идти речи. Для того, чтобы вести переговоры с фискальными органами, нужно очень хорошо знать язык. Пока же я говорю на бытовом уровне. Общаться с представителями власти через переводчика — несерьезно. Да, там есть люди, которые знакомы с продукцией АРГО, хотят ею пользоваться. Сын у меня постоянно просит: «Мама, вышли то, вышли другое». За месяц я уже три посылки отправила, с уговорами и переплатами, которые превышают цену продукции. А мы, живя здесь, не ценим ни доступность продукции, ни доступность бизнеса. Правда, благодаря Интернету я не теряла связь со своей структурой в России.

– Чем Вы занимались эти два года в Израиле, кроме того, что звонили и писали электронные письма своим консультантам?

– Уезжая, я ставила перед собой сразу несколько задач, решая которые, выросла внутренне. Во-первых, мне хотелось выполнить генетический долг. Все мои родственники по отцовской линии погибли во Вторую мировую войну, и мне хотелось узнать, что это были за люди, что их питало, чем жили, пусть не они сами — их народ. Мне было интересно, как, вообще, живет еврейский народ, корни которого во мне. Побывала в музее катастроф «Яд-Вашем», который создан в память о шести миллионах погибших во всем мире евреев.

Мне было интересно изучать язык. Когда я начала это увлекательное занятие, пришла в полный восторг от необычности иврита: письмо справа налево и нет гласных. Я прошла международную программу культурного центра «Акива» (Надежда), где, кроме языка, изучаются традиции Израиля.

Во-вторых, мне хотелось самой прочувствовать: Христос — это миф или реальность? Нас воспитывали как людей, далеких от религии. Одно дело, когда ты слышишь, что Иисуса распяли на Голгофе, и совсем другое, когда ты сам идешь по той земле, по которой шел Он, — мурашки по коже. Сейчас Голгофа находится внутри храма гроба Господня. Есть место, где был распят Христос. То ли неимоверное количество верующих, их молитвы создают такую сильнейшую ауру, то ли оттого, что ты чего-то ждешь, но теперь я точно знаю, что Христос — это реальность.

Еще одно чудо – сам Иерусалим, белый город. Еще царем Давидом был издан закон, чтобы все здания Иерусалима облицовывались специальным иерусалимским кремоватым с желтыми прожилками камнем. Когда солнце всходит или заходит, весь город сияет. Помните, у Гребенщикова: «Под небом голубым есть город золотой…». На самом деле это стихи древнейшего еврейского поэта, и звучат они так: «Над небом голубым есть город золотой».

В-третьих, я много путешествовала. Только в Иерусалиме я была несколько раз, каждый раз приезжая с разными целями. Побывала и на «русском подворье», где на русской земле (выкупленной) построены православные церкви и храмы. Я очень удивилась, узнав, что люди, живущие здесь больше десятка лет, нигде не были. Все, оказывается, более чем банально: чтобы жить, как хочешь, иметь возможность путешествовать, нужны средства. И немалые. Мне такую возможность дала Компания. Другого источника доходов у меня нет. И если бы меня спросили, чего Вы ждете от Компании, я бы сказала: благодарна ей неимоверно, счастлива оттого, что оказалась в нужный час в нужном месте. Страшно подумать, что этого могло не произойти. Во всех святых местах, где бываю, молюсь за свою Компанию (не очень умело, но искренне) и ставлю свечи во имя ее процветания. Мы всегда от кого-то чего-то ждем. А ждать чего-то нужно от себя.

– Расскажите о своих планах на 2005 год.

– В связи с тем, что теперь я имею двойное гражданство, мое пребывание в России может быть продлено на срок до года. В Израиле у меня сын, который готовится к армии, но здесь у меня тоже подросший ребенок, моя структура – как показала мартовская Региональная конференция в Новокузнецке, ребенок прекрасный и самостоятельный. Чем могла, я, конечно, помогала и материально, и морально, но, к сожалению, приехать на это замечательное мероприятие не пришлось. Но я получила массу поздравлений, много было телефонных звонков. Я, конечно, была наивна, покупая билет туда и обратно с разрывом в 3 месяца. Теперь я понимаю, за это время не успею насладиться работой, встречами с друзьями. Поэтому я продлила срок пребывания до года.

­А своих консультантов Вы приглашаете в гости?

– Прожить жизнь и не побывать на святой земле нельзя. Поэтому я буду объявлять promotions и, конечно же, приглашаю своих консультантов к себе в гости.

Для регистрации в компании АРГО и получения возможности сотрудничества отправьте на наш адрес (tema@argo-tema.ru), или посредством формы обратной связи следующие данные:

• полные ФИО;
  • контактные телефоны (с кодом города или мобильного оператора);