Почему горец живет долго

Р.А. КалёкинР.А. Калёкин,
научный консультант
ООО «Апифарм», г. Москва

Ассортимент компании «Апифарм» содержит широкий перечень продуктов, обладающих антиоксидантным действием. Это все добавки серии Лептины, Каталитин и Хитолан, а также Мумичага 100.

Ученые веками пытаются понять, от чего зависит продолжительность жизни человека. В 1961 году Хейфлик и Мурхед [Hayflick L., Moorhead P. S., 1961] опубликовали результаты своих многолетних исследований, показывающие, что зрелые клетки способны произвести только ограниченное число делений - у человека не более 50. Это число известно в настоящее время под названием «предел Хейфлика» и отражает размер заложенного в наш организм потенциала самообновления и предела продолжительности жизни. Реальная же продолжительность жизни во многом зависит от того, как мы распорядимся этим потенциалом. В настоящее время известен ряд факторов, влияющих на продолжительность жизни. И мы до известной степени можем этими факторами управлять. К таким факторам относится активность образования в организме свободных радикалов, калорийность питания и уровень глюкозы в крови, а также интенсивность клеточной гибели, непрерывно происходящей в организме вследствие различных физиологических и патологических процессов.

Роль свободных радикалов в продолжительности жизни хорошо иллюстрирует пример людей, длительное время проживающих в условиях высокогорья. Пониженное содержание кислорода в воздухе приводит к снижению интенсивности свободнорадикальных процессов в организме и играет определяющую роль в феномене долгожительства горцев. Такую же функцию могут выполнять антиоксиданты при условии их длительного (многолетнего) регулярного приема.

Влияние калорийности питания на продолжительность жизни человека и животных также убедительно доказано, причем основную негативную роль при переедании играет повышение уровня глюкозы в крови. Известно, что глюкоза может вступать в химическое взаимодействие с белками, которое называется гликированием. Наиболее ярким примером вредного влияния гликирования белков является сахарный диабет.

И чем выше при этом уровень сахара в крови, тем быстрее изнашивается организм. Таким образом, поддержание уровня глюкозы в крови на минимальном физиологическом уровне - это мощный инструмент продления жизни. Компания Апифарм обладает высокоэффективными средствами коррекции углеводно-жирового обмена. Это Каталитин и Хитолан, позволяющие поддерживать уровень глюкозы в крови на возможно более низком физиологическом уровне, а также с успехом применяемые при метаболическом синдроме и сахарном диабете, и набор «Рецепт успеха» на их основе, предназначенный для коррекции избыточной массы тела.

К сожалению, вопрос увеличения максимальной продолжительности жизни в наше время имеет скорее академический интерес, чем прикладной. Потому что людей, умирающих, что называется, «от старости», - единицы. Основной фактор, ограничивающий реальную продолжительность жизни, - заболеваемость. Соответственно, основным резервом увеличения продолжительности жизни является профилактика и адекватная терапия заболеваний. БАД должны занимать здесь достойное место.

Лидируют в перечне причин смерти заболевания сердечно-сосудистой системы, огромную роль в развитии возрастной патологии играют также изменения нервной, эндокринной и иммунной систем - главных интегративных систем организма. Улучшить функциональное состояние нервной системы помогут Вазолептин, Лептоник, а также Лептоседин, нормализующий структуру сна, и комплекс схем нормализации суточных биоритмов - программа «Ритмы жизни».

Укрепить иммунную систему помогут такие наши продукты как Лептопротект, Гемолептин, Каталитин и Хитолан.

При рассмотрении механизмов старения четко выявляется диалектическая связь таких явлений как жизнь, смерть, здоровье и болезнь. Примечательно, что торможение процессов старения одновременно является и мощным средством профилактики заболеваний. И наоборот, эффективная вторичная профилактика заболеваний приводит к увеличению продолжительности жизни. Поскольку в таких случаях речь идет о систематическом приеме определенных веществ в течение длительного времени, биологически активные добавки к пище оптимально подходят для этих целей. И, разумеется, чем раньше были начаты такие мероприятия, тем лучше будет результат. Беречь здоровье нужно смолоду!

КОМПАНИЯ «АПИФАРМ» выпускает достаточно большой перечень продуктов, влияющих на различные аспекты функционирования сердечно-сосудистой системы, преимущественно действующие на мозговое кровообращение - Вазолептин, функциональное состояние сердечной мышцы - Кардиолептин, регуляцию артериального давления - Вазолептин, Кардиолептин, Лептоник, Лептоседин, Нефролептин, Каталитин, Хитолан, холестериновый обмен и развитие атеросклероза - Каталитин, Хитолан.

Статья из Журнала «Наука о здоровье», Стратегия активного долголетия в деятельности Компании АРГО

Другие статьи из журнала по теме:

Продукция компании Апифарм:

Информационные материалы от Апифарм:

Информация о производителе ООО "Апифарм" >

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела