Каталитин + Хитолан + Аргосластин (брошюра)
Показано с 16 по 30 из 36 (всего 3 страниц)
Одним из уникальных свойств входящего в состав КАТАЛИТИНА хитозана является его биологическая активность: он повышает иммунитет, связывает бактериальные токсины, оказывает противогрибковый, противовирусный, десенсибилизирующий (антиаллергический) и антиопухолевый эффект.
Клинические исследования ..
При ожирении 1-й степени КАТАЛИТИН принимают по 2 таблетки 3 раза в день, желательно за полчаса до еды, в течение 4 - 6 недель. При этом специальной диеты не требуется, хотя желательно ограничить употребление жирной пищи.
При ожирении 2-3 степени и связанных с ним атеросклерозе и заболеваниях сер..
Прежде чем говорить о преимуществах ХИТОЛАНА перед аналогичными препаратами хитозана, необходимо отметить, что традиционно препараты высокомолекулярного хитозана выпускаются в капсульной форме, что связано с несколько устаревшими представлениями о том, что высокомолекулярный хитозан основное действи..
Имеющиеся литературные данные свидетельствуют, что хитозан связывает жиры и холестерин, поэтому может быть эффективно использован для снижения избыточного веса, нормализации липидных показателей крови, профилактики развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
В лаборатории Иммунологии ате..
При ожирении 1-й степени ХИТОЛАН принимают по 2 таблетки 3 раза в день после еды, в течение 4 - 6 недель. При этом специальной диеты не требуется, хотя желательно ограничить употребление жирной пищи. При ожирении 2-3 степени и связанных с ним атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы ..
Известно, что при длительном применении лекарственных препаратов, в том числе растительного происхождения, к ним развивается привыкание. Установлено, что уже после 10 дней применения какого-либо фитосбора его эффективность снижается в два раза, поэтому если необходим длительный курс фитотерапии, то ..
Клинические исследования применения схемы «КАТАЛИТИН+ХИТОЛАН» были проведены на базе лаборатории иммунологии атеросклероза ИКИ СО РАМН в тесном сотрудничестве с Центром коррекции эндокринно-обменных нарушений научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН.
Целью иссл..
Вопросами избыточного веса наука занимается уже достаточно давно, и в процессе исследования этой очень непростой проблемы концепция развития ожирения неоднократно претерпевала существенные изменения. Причиной этого является изменение представлений человечества о биохимии живого организма и..
Основной причиной и производящим фактором ожирения является несоответствие количества и качества потребляемой пищи энергетическим затратам организма. Главным образом это относится к потреблению легкоусвояемых углеводов (сахара).Длительное поддержание повышенного уровня глюкозы в крови в результате с..
1. Диетотерапия
До настоящего времени основным методом лечения ожирения является диетотерапия. Наиболее оправданной с точки зрения физиологии организма является сбалансированная гипокалорийная диета с высоким содержанием белка, ограничением количества легкоусвояемых углеводов (сахар) и заменой и..
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – ЗАБОЛЕВАНИЕ СУЩНОСТЬ КОТОРОГО СОСТАВЛЯЮТ НАРУШЕНИЯ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА
Сахарный диабет является заболеванием, в основе которого лежит абсолютная или относительная недостаточность инсулина.
Соответственно сахарный диабет делится на две формы - I типа и II типа.
Сахарны..
Ограничение легкоусвояемых углеводов (сахара) является непростой проблемой. В диетологии ожирения рекомендуется заменять сахар и кондитерские изделия потреблением большего количества овощей и фруктов, которые с одной стороны, содержат медленно усвояемые углеводы, с другой – содержат растительные пищ..
В пищевом производстве для придания продуктам сладкого вкуса помимо сахара используют различные сахарозаменители: глюкозо-фруктозные сиропы, фруктозу, сорбит, ксилит, мальтит и другие полиспирты, а также интенсивные подсластители. Заменители сахара могут быть такими же сладкими, как сахар, или отлич..
Интенсивные подсластители (табл. 1) применяются в производстве молочных продуктов (йогуртов, мороженого, творожных продуктов и т.п.), хлебобулочных изделий, печенья, жевательной резинки, майонезов, кетчупов, соусов, напитков, при консервировании фруктов и овощей, - то есть везде, где может быть ..
Решением совместного заседания Комиссии по канцерогенным факторам Госсанэпиднадзора РФ и Проблемной комиссии «Научные основы гигиены питания» РАМН в России разрешены в качестве пищевых добавок следующие интенсивные подсластители:
аспартам;
ацесульфам калия;
сукралоза;
сахарин и его Na-соль..
Показано с 16 по 30 из 36 (всего 3 страниц)