Перекус может быть полезным!

Перекус может быть полезным!Откажитесь от привычки перекусывать на бегу купленными в киосках пирожками или бутербродами! Вредность этих перекусов, во-первых, в низком качестве продуктов (жирные, жареные, майонезные). Во-вторых, в том, что проголодавшийся человек нередко «заглатывает» еду, почти не пережёвывая её.

Но как же обойтись без перекуса, если с утра не ел, а ещё несколько часов предстоит решать важные дела? Раскрываем секрет: перекусывать можно и нужно. Важно только ЧТО есть и КАК!

Кстати, многие специалисты по питанию рекомендуют 5-разовый приём пищи, объясняя, что лучше есть чаще, но меньшими порциями. Поэтому если вы завтракали в 8 часов утра, то можете через 3 часа устроить себе второй лёгкий завтрак. Абсолютная норма в течение дня – три полноценных приёма пищи и два перекуса. 

Два правила полезного перекуса

1. Тщательно и не спеша пережёвывайте пищу (даже если это каша или творожная масса). Быстрое заглатывание пищи ведёт к тому, что поглощается намного больше, чем требуется для насыщения. К тому же переваривание пищи начинается в ротовой полости, и если кусок недостаточно пережёван, то перегружается желудок. 

2. Перекусывать продуктами, которые при небольшом количестве калорий содержат множество полезных для организма веществ – нутриентов: белков, аминокислот, витаминов, минералов, пищевых волокон и др. 

Идеальным перекусом станут кедровые продукты Дэльфа, поскольку именно они содержат все эти полезные вещества в наилучшем соотношении друг к другу.

Для перекусов подойдут:

Кедровые завтраки – лучший вариант для офиса! Чашка, 200 г кипятка, 5 мин времени – и перед вами горячий, очень вкусный, полезный и сытный перекус.
Белково-витаминный продукт «Кедровая сила», добавленный в йогурт, творожок, сок (1–2 ч. ложки на 200 г продукта), обеспечит надолго ощущение сытости и принесёт организму большую пользу.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела