Правда о майонезе

Правда о майонезе

Наш новогодний стол редко обходится без традиционных салатов, щедро заправленных майонезом. А между тем майонез из магазина – продукт, который отличается высокой калорийностью и может вызывать расстройства пищеварения. Специалисты здорового питания настоятельно рекомендуют не увлекаться майонезом и заправлять салаты нерафинированными растительными маслами.

Почему надо отказаться от майонеза?

Жирность продукта. Она достигает 70% и в большинстве случаев для приготовления майонеза производители используют растительные масла низкого качества. Они не сбалансированы по составу и практически не содержат полезных веществ. Как и холестерин, некачественные растительные жиры чрезмерно нагружают печень и нарушают работу желудка и кишечника.

Высокая калорийность. В 100 г майонеза содержится около 600 ккал – 5-я часть дневной нормы! Если майонез – привычный гость на вашем столе, вы сильно рискуете поправиться.

Синтетические консерванты и стабилизаторы. Искусственные вещества специально добавляют в майонез, чтобы улучшить внешний вид и продлить срок хранения продукта. Консерванты, стабилизаторы пагубно воздействуют на поджелудочную железу и пищеварительную систему в целом.

Избыток сахара и усилителей вкуса. Эти компоненты способны усилить аппетит и спровоцировать переедание. Кроме того, выраженные вкусовые свойства добавок притупляют наши рецепторы, в результате мы перестаём получать удовольствие от натуральной пищи и всё больше злоупотребляем соусами.

Трансгенные жиры и уксус. Настоящие разрушители здоровья. Они накапливаются в организме и отравляют его, вызывают атеросклероз и другие болезни сердца и сосудов.

Полезная альтернатива майонезу и другим соусам из магазина – оздоровительные салатные масла «Дэльфа»: «Богатырское», «Целительное» и «Молодильное». Уникальные салатные композиции созданы на основе самых ценных нерафинированных масел (льняное, горчичное, рыжиковое, тыквенное и др.).

Полностью сбалансированы по составу жирных кислот омега-3, - 6 и -9. Помогают укрепить стенки сосудов, препятствуют развитию тромбов и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, масла насыщают организм полезными витаминами и минералами, нормализуют обмен веществ и эффективно борются с лишним весом.

Салатные масла получают методом холодного отжима, что позволяет сохранить ценные биоактивные вещества в неизменном природном виде. Масла не содержат искусственных красителей и консервантов. Обладают приятным, насыщенным вкусом и хорошо сочетаются не только с салатами, но и с гарнирами и закусками. Легко превращают обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Кедровые продукты «Дэльфа» – здоровье начинается здесь!

Товары из статьи:

Ценнейшие нерафинированные растительные масла – горчичное, льняное, подсолнечное и кунжутное. ..
Ценнейшие нерафинированные растительные масла – кукурузное, горчичное и тыквенное. Продукт ..
Ценнейшие нерафинированные растительные масла - рыжиковое, горчичное, кукурузное, шиповника. Раст..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела