Сухой кисломолочный продукт «КуЭМсил»

Купить препарат можно в каталоге >>

КуЭМсил базовыйВ КуЭМсил базовый входят пробиотические микроорганизмы кумыса, кобылье и коровье молоко. Он предназначен для устранения дисбактериоза и улучшения пищеварения как у взрослых, так и у детей.

Состав: молоко кобылье; молоко коровье; ферментированные симбиозом культур - молочнокислых палочек (Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus), лактобацилл подрода Streptobacterium (Lactobacillus plantarum) и дрожжей (Saccharomyces lactis).

Кобылье молоко, содержащееся во всех препаратах серии «КуЭМсил», обладает уникальным химическим составом, близким к женскому грудному молоку. Это положительно влияет на растущий организм и восстановление здоровья после продолжительной болезни. Регулярное употребление «КуЭМсил» нормализует работу кишечника, обмен веществ, иммунитет.

Кобылье молоко - рекордсмен по содержанию легко усвояемых белков, пептидов, свободных аминокислот среди других видов молока. Оно богато такими иммунными белками, как иммуноглобулин А. лизоцим, лактоферрин и др. Известно, что кобылье молоко содержит ценные иммуномодулирующие белковые вещества (IL-1, IL-lRa, IL-6, IL-18, TNF-α), способствующие профилактике появления хронических заболеваний.

Особенности кобыльего молока обусловлены витаминным и минеральным составом. Оно содержит до 135 мг/л витамина С, до 300 мг/л витамина А, до 1000 мг/л витамина Е, до 390 мг/л витамина В, до 370 мг/л витамина В2 и др. По содержанию витамина С молоко кобыл занимает первое место среди других видов молока, его в 14 раз больше, чем в коровьем, что повышает невосприимчивость к инфекционным заболеваниям.

Витамин Е обладает профилактическими и лечебными свойствами при атеросклерозе благодаря его способности понижать содержание холестерина в крови. Витамин А улучшает работу нервной системы, витамин В участвует в белковом и углеводном обменах, способствует улучшению работы нервной системы.

Кроме кальция в молоке кобыл содержатся и другие микроэлементы - калий, натрий, кобальт, медь, йод, марганец, цинк, алюминий и железо, оказывающие положительное влияние на обмен веществ, тканевое дыхание и иммунитет. Правильное соотношение Са и Р в кобыльем молоке улучшает абсорбцию их через кишечник, что положительно влияет на деятельность почек, сердца.

Кобылье молоко содержит меньше всего жиров по сравнению с молоком других животных. В составе жира кобыльего молока в 6 раз больше ненасыщенных жирных кислот по сравнению с коровьим молоком, а диаметр жировых шариков в 3 раза меньше, это обуславливает высокую усвояемость кобыльего молока.

Химический состав сухого кобыльего молока представлен в таблице.

Содержание

Коровье молоко

Кобылье молоко

Свежее

Сухое

Свежее

Сухое

Соотношение казеина и альбумина 7:1 7:1 1:1 1:1
Насыщенные жирные кислоты (в 100 г жира), % 67 64,4 36,67 40,65
Холестерол,% 11 95 4,3 28,2
Незаменимые жирные кислоты (в 100 г жира), % 33 39,1 63,2 58,7
Общее количество фосфолипидов, %   0,2-1,0   3,35
Лактоза, % 4,7 38 6,5 51,1
Витамин С, мг % 2,0 5,0 9,3 70
Витамин А, ME 100 533,3 60 313,3
Иммуномодуляторы (факторы, улучшающие иммунитет):
IL-1 - - + +
IL-IRa - - + +
IL-6 + + + +
IL-18 - - + +
TNF-α (противоонкологический фактор) - - + +
Лактоферрин + + + +

 

Показания к применению: «КуЭМсил» оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, аллергических реакциях, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ.

Продукт рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии следующих состояний:

  • Снижение иммунитета;
  • Остеопороз;
  • Хронические бронхолегочные заболевания;
  • Гастрит;
  • Псориаз;
  • Нейродермит;
  • Аллергия;
  • Язвенная болезнь;
  • Холецистит;
  • Цирроз на стадии компенсации;
  • Гепатит;
  • Расстройство вегетативно-нервной системы;
  • Послеоперационные состояния.

Рекомендации по применению: детям с 2-х летнего возраста - по 1 таблетке 2 раза в день; взрослым - по 2 таблетки 2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.

Условия хранения: хранить при температуре от -20°С до +40°С, при относительной влажности воздуха не более 85 %. Срок годности: 12 месяцев.

Данные клинических испытаний:

Исследования клинической эффективности продукта лечебнооздоровительного питания поликомпонентного пробиотика «КуЭМсил» показали, что дополнение сбалансированного рациона питания образцами пищевых продуктов серии «КуЭМсил», положительно влияет на неспецифические компенсаторно-адаптационные процессы организма, создает тенденцию положительного влияния на работу кишечника, способствует улучшению общего самочувствия, стабилизации психоэмоционального состояния. При употреблении в качестве дополнения к основному рациону питания, в рекомендованных количествах, не стимулирует увеличение массы тела.

Товары из статьи:

Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Являе..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела