Сухой кисломолочный продукт «КуЭМсил»
Купить препарат можно в каталоге >>
В КуЭМсил базовый входят пробиотические микроорганизмы кумыса, кобылье и коровье молоко. Он предназначен для устранения дисбактериоза и улучшения пищеварения как у взрослых, так и у детей.
Состав: молоко кобылье; молоко коровье; ферментированные симбиозом культур - молочнокислых палочек (Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus), лактобацилл подрода Streptobacterium (Lactobacillus plantarum) и дрожжей (Saccharomyces lactis).
Кобылье молоко, содержащееся во всех препаратах серии «КуЭМсил», обладает уникальным химическим составом, близким к женскому грудному молоку. Это положительно влияет на растущий организм и восстановление здоровья после продолжительной болезни. Регулярное употребление «КуЭМсил» нормализует работу кишечника, обмен веществ, иммунитет.
Кобылье молоко - рекордсмен по содержанию легко усвояемых белков, пептидов, свободных аминокислот среди других видов молока. Оно богато такими иммунными белками, как иммуноглобулин А. лизоцим, лактоферрин и др. Известно, что кобылье молоко содержит ценные иммуномодулирующие белковые вещества (IL-1, IL-lRa, IL-6, IL-18, TNF-α), способствующие профилактике появления хронических заболеваний.
Особенности кобыльего молока обусловлены витаминным и минеральным составом. Оно содержит до 135 мг/л витамина С, до 300 мг/л витамина А, до 1000 мг/л витамина Е, до 390 мг/л витамина В, до 370 мг/л витамина В2 и др. По содержанию витамина С молоко кобыл занимает первое место среди других видов молока, его в 14 раз больше, чем в коровьем, что повышает невосприимчивость к инфекционным заболеваниям.
Витамин Е обладает профилактическими и лечебными свойствами при атеросклерозе благодаря его способности понижать содержание холестерина в крови. Витамин А улучшает работу нервной системы, витамин В участвует в белковом и углеводном обменах, способствует улучшению работы нервной системы.
Кроме кальция в молоке кобыл содержатся и другие микроэлементы - калий, натрий, кобальт, медь, йод, марганец, цинк, алюминий и железо, оказывающие положительное влияние на обмен веществ, тканевое дыхание и иммунитет. Правильное соотношение Са и Р в кобыльем молоке улучшает абсорбцию их через кишечник, что положительно влияет на деятельность почек, сердца.
Кобылье молоко содержит меньше всего жиров по сравнению с молоком других животных. В составе жира кобыльего молока в 6 раз больше ненасыщенных жирных кислот по сравнению с коровьим молоком, а диаметр жировых шариков в 3 раза меньше, это обуславливает высокую усвояемость кобыльего молока.
Химический состав сухого кобыльего молока представлен в таблице.
Содержание |
Коровье молоко |
Кобылье молоко |
||
Свежее |
Сухое |
Свежее |
Сухое |
|
Соотношение казеина и альбумина | 7:1 | 7:1 | 1:1 | 1:1 |
Насыщенные жирные кислоты (в 100 г жира), % | 67 | 64,4 | 36,67 | 40,65 |
Холестерол,% | 11 | 95 | 4,3 | 28,2 |
Незаменимые жирные кислоты (в 100 г жира), % | 33 | 39,1 | 63,2 | 58,7 |
Общее количество фосфолипидов, % | 0,2-1,0 | 3,35 | ||
Лактоза, % | 4,7 | 38 | 6,5 | 51,1 |
Витамин С, мг % | 2,0 | 5,0 | 9,3 | 70 |
Витамин А, ME | 100 | 533,3 | 60 | 313,3 |
Иммуномодуляторы (факторы, улучшающие иммунитет): | ||||
IL-1 | - | - | + | + |
IL-IRa | - | - | + | + |
IL-6 | + | + | + | + |
IL-18 | - | - | + | + |
TNF-α (противоонкологический фактор) | - | - | + | + |
Лактоферрин | + | + | + | + |
Показания к применению: «КуЭМсил» оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, аллергических реакциях, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ.
Продукт рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии следующих состояний:
- Снижение иммунитета;
- Остеопороз;
- Хронические бронхолегочные заболевания;
- Гастрит;
- Псориаз;
- Нейродермит;
- Аллергия;
- Язвенная болезнь;
- Холецистит;
- Цирроз на стадии компенсации;
- Гепатит;
- Расстройство вегетативно-нервной системы;
- Послеоперационные состояния.
Рекомендации по применению: детям с 2-х летнего возраста - по 1 таблетке 2 раза в день; взрослым - по 2 таблетки 2 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.
Условия хранения: хранить при температуре от -20°С до +40°С, при относительной влажности воздуха не более 85 %. Срок годности: 12 месяцев.
Данные клинических испытаний:
Исследования клинической эффективности продукта лечебнооздоровительного питания поликомпонентного пробиотика «КуЭМсил» показали, что дополнение сбалансированного рациона питания образцами пищевых продуктов серии «КуЭМсил», положительно влияет на неспецифические компенсаторно-адаптационные процессы организма, создает тенденцию положительного влияния на работу кишечника, способствует улучшению общего самочувствия, стабилизации психоэмоционального состояния. При употреблении в качестве дополнения к основному рациону питания, в рекомендованных количествах, не стимулирует увеличение массы тела.
Статья из брошюры «КУЭМСИЛ и ДЕНТАЭМ»