Тыквенное масло: свойства и применение

Тыквенное масло: свойства и применение

Масло тыквы – один из самых полезных для организма продуктов. Его получают из тыквенных семечек путем первого холодного отжима. Оно имеет темно-рыжий или темно-зеленый, почти черный, цвет, специфический аромат и приятный вкус.

В состав тыквенного масла входят почти все витамины и минералы, фосфолипиды, каротониды, токоферолы, флавоноиды, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин F, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты).

Полезные свойства тыквенного масла:

− стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям;
− улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
− восстанавливает печень;
− борется с опасными свободными радикалами и онкологией;
− благотворно влияет на мочеполовую систему и снимает отеки;
− обладает антиаллергическим свойством;
− оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
− предупреждает старение организма;
− регулирует обмен веществ;
− обладает противоглистным действием;
− помогает снизить вес;
− восстанавливает и омолаживает кожу;
− снижает холестерин и оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Тыквенное масло входит в состав масла «Целительное», наряду с кукурузным и горчичным, которые дополняют и усиливают полезные свойства этого чудесного масла.

Масло «Целительное» можно принимать в чистом виде по 1-2 ч.л. два раза в день, детям до 5 лет – 1-3 ч.л. в день вместе с едой.

«Целительное» масло хорошо сочетается с кашами, гарнирами, овощными салатами, холодными и горячими закусками.

Употребляйте в пищу полезные продукты Дэльфа и будьте здоровы!

Товары из статьи:

Ценнейшие нерафинированные растительные масла – кукурузное, горчичное и тыквенное. Продукт ..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела