Цеолит - основа Литовита. Месторождение цеолита

ВОПРОС: Почему основа ЛИТОВИТА именно ЦЕОЛИТ, и на сколько хватит этого месторождения?

Биологические свойства цеолитов были открыты при загадочных обстоятельствах. Таежные аборигены давно наблюдали, как олени, лоси и другие травоядные животные осенью и весной, после схода снега, совершали «набеги» на так называемые месторождения цеолитов (на местном наречии - «кудюры») -места залегания этих минералов, расположенные вдоль рек либо склонов гор. Группами и в одиночку спешили животные в такие места и с жадностью поглощали цеолиты. Не гнушался этим занятием и гурман тайги - всеядный медведь. Явно животным чего-то не доставало, и они инстинктивно поправляли свое здоровье в «природном санатории». В результате кропотливых полевых и лабораторных исследований геологами в последующие годы было установлено, что все травоядные и всеядные животные являются непременными литофагами.

Литофагия (камнеедение) - составная часть их жизненных потребностей. Это способ восстановления нормального обмена веществ в организме. Без таковой регуляции полноценная жизнедеятельность исключена, и даже возможен летальный (смертельный) исход. Исследование этого явления показало, что цеолит представляет собой природный минерал с уникальной структурой, сложившейся в течение многих тысяч лет. Ни при каких условиях окружающего мира его кристаллическая структура не разрушается и обладает высокой сорбционной (поглотительной) способностью. Уникальная кристаллическая решетка природного минерала - цеолита - содержит в себе практически все элементы таблицы Д.И. Менделеева! И здесь становится понятной тяга животных к «минеральному меню». «Каменный материал» необходим им с целью «очистки» внутренней среды организма и поддержания необходимого уровня микроэлементов в нем для нормальной жизнедеятельности.

В результате изучения особенностей питания диких животных в Природе, а также рационального питания человека и традиций литофагии различных племен и народностей Земли, была создана в СССР государственная программа «Цеолиты России», итогом которой и явилось создание БАД под названием «Литовит» (litos - камень, vita - жизнь, «камень жизни»).

Для применения внутрь в России разрешено использовать только цеолиты Холинского месторождения (Бурятия), оттуда и забирается цеолит для последующей уникальной, запатенотованной технологии каскадной активации в проточных водно-солевых растворах, после чего он превращается в «Литовит».

Сам же цеолит Холинского месторождения абсолютно не токсичен, не всасывается и не накапливается в желудочно-кишечном тракте, как при однократном, так и повторном приеме. Не обнаружено местного раздражающего действия. Не вызывает аллергических реакций.

Процесс производства БАД типа «Литовит» является значительным научным и техническим достижением, основанным на самых современных технологиях.

ВАЖНО ЗНАТЬ: В процессе производства не используются какие-либо химические примеси и консерванты.

Холинское месторождение ГОСТировно специальной комиссией, определено количество цеолита на 1999 г. - 1 000 000 тонн, которых при нынешних темпах использования хватит на 500 лет !!! активной разработки.

Товары из статьи:

Энтеросорбент. Помощь при аллергии. Оказывает общеукрепляющее действие. в зависимости от индив..
Выведение из организма токсических веществ. Нормализация минерального обмена. в зависимости от..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела