Брошюра – ЛИТОВИТ в профилактике и лечении больных с профессиональными заболеваниями


Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Обложка, содержание [Просмотрели 2834 раз]

Литовит в профилактике и лечении больных с профессиональными заболеваниями

Министерство здравоохранения РФ
Новосибирская государственная медицинская академия

"Литовит" в профилактике и лечении больных с профессиональными заболеваниями

Методическое руководство для врачей всех специальностей

Новосибисрк - 2001

Введение [Просмотрели 2805 раз]

Отдавая дань приоритетам отечественной организации здравоохранения, мы стоим перед необходимостью осмысления перспектив развития медицинской науки и практики в новом тысячелетии. И, если уходящее столетие принесло миру открытие и расшифровку иммунитета, утверждение научных основ генетики, возможно..

Глава 1. Экологические условия жизни и состояние здоровья жителей крупных промышленных центров [Просмотрели 3904 раз]

Сибирь является одним из крупных регионов территории Российской Федерации.. Она простирается от Уральских гор до Дальневосточного региона, от Казахстана и Монголии - до Северного Ледовитого океана. Всего на территории Сибири проживает 16,3 % от общего количества населения России или более 24 млн. ..

Глава 2. Некоторые патогенетические аспекты формирования эндотоксикоза и «окисли тельного стресса» при экологообусловленных патологиях [Просмотрели 3515 раз]

Многообразие и выраженность неблагоприятных экологических факторов (химическое загрязнение окружающей среды, радиация, различные производственные факторы: физические, химические, биологичекие, токсические) приводят к напряжению, а иногда и к преодолению основных барьерных систем, созданных в проце..

Глава 3. Экология питания (проблемы и пути решения) [Просмотрели 11032 раз]

Современная медицина должна уделять большое внимание вопросам взаимосвязи между состоянием здоровья человека и особенностями его питания. В последнее время питание рассматривается все в большей мере не только,как средство насыщения и источник энергии, но и как факгор, определяющий нормальное функц..

Глава 4. БАД типа «Литовит»: лечебные свойства, терапевтические эффекты, показания, области применения [Просмотрели 4706 раз]

Наиболее рациональными следует признать те из БАД, которые отвечают следующим требованиям: во-первых, они должны произво­диться из природных продуктов; во-вторых, БАД не должны иметь в своем составе чрезмерных доз сильнодействующих биологически активных ингредиентов и, в-третьих, БАД должны достат..

Глава 5. БАД типа «Литовит» в программах эндоэкологической реабилитации высокостажированных рабочих и больных с профессиональными заболеваниями [Просмотрели 3075 раз]

Развитие крупных промышленных центров неизбежно сопро­вождается появлением комплекса экологических проблем в концентри­рованном виде. В центре этих проблем находится человек, как наиболее чувствительный биологический маркер экологического напряжения. Не случайно в ответ на воздействие комплекса не..

5.2. БАД типа «Литовит» в реабилитации лиц, контактирующих с виброшумовым фактором [Просмотрели 3344 раз]

В структуре профессиональных заболеваний одно из первых мест по распространенности занимает вибрационная болезнь (ВБ), что обусловлено широким использованием в различных отраслях промыш­ленности инструментов и оборудования, генерирующих вибрации различных характеристик. Проблема вибрационной болез..

Заключение [Просмотрели 2992 раз]

Развитие крупных промышленных центров неизбежно сопро­вождается появлением комплекса экологических проблем в концентриро­ванном виде. В центре этих проблем находится человек, как наиболее чувствительный биологический маркер экологического напряжения. Не случайно в ответ на воздействие комплекса не..

Список литературы [Просмотрели 3923 раз]

1. Авилова Г.Г., Саноцкий И.В. Кинетические и метаболические критерии адаптации и дезадаптации к химическим загрязнителям окружающей среды// Вестн. АМН СССР.-1988.-№ 1.- C. 3-7. 2. Н.А.Агаджанян, с соавт., Природные минералы на службе человека, Новосибирск, 1999г.-с. 101-103. 3. Бабенко Г.А., ..

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)