Предисловие. Введение

Жизнь - это движение. Для движений нам требуется пища и воздух. Путь к гармонии и здоровью лежит через необходимость регулирования питания, в большинстве случаев разумно ограничивая его (пост, диеты, голодание и т. д.), регулирования дыхания — разумно уменьшая его интенсивность (метод Бутейко, йога), регулирования движения - разумно увеличивая и разнообразя его виды.

Еще в древности наши предки для того, чтобы выжить, добывая себе пищу, занимались борьбой, охотой, много двигались, бегали, прыгали, плавали, и это было важной составляющей их быта. Они, в отличие от нас, не знали, что такое гиподинамия. Активно контактируя с водой, землей, деревьями и травой, человек неосознанно воздействовал на все рецепторы, расположенные на коже, включая в действие различные группы мышц и нервных центров. В результате этого за счет выделения естественных собственных «лекарств» происходила активная защита от различных болезней и патологических состояний.

Современный человек ведет нездоровый малоподвижный образ жизни, часто подвергается стрессовым воздействиям, несбалансированно питается (переедает). Если количество пищи, поступившей в организм, не соответствует его энергетическим потребностям, алиментарный (пищевой) жир не расщепляется и не идет на покрытие энергетических затрат организма, а откладывается в виде жировых отложений. В результате этого нарушается баланс распада и накопления жиров, что ведет к развитию ожирения и жировому перерождению органов и тканей. Недостаток движения - гиподинамия с ее последствиями: замедляются процессы жизнедеятельности, что и приводят к возникновению целого спектра заболеваний.

Поэтому нам нужны приборы, восполняющие недостаток двигательной активности, предотвращающие негативные последствия гиподинамии, стимулирующие внутренние резервы организма, оказывающие профилактическое и терапевтическое воздействие на все органы и системы.

Уникальным и универсальным компенсатором гиподинамии является аппликатор Ляпко в различных модификациях: пластины, валики, аппликаторные пояса. Иглы аппликатора состоят из необходимых для организма металлов: цинка, меди, железа, никеля и серебра. Высокая лечебная эффективность достигается не только за счет рефлекторно-механического воздействия, но и за счет возникающих в коже, на остриях и между иглами гальванических токов и в результате этого повышенного избирательного микроэлектрофореза металлов во внутренние среды организма.

Многолетней медицинской практикой доказано, что аппликатор Ляпко действует надежно и безвредно. Он не имеет побочных явлений, осложнений и аллергических реакций. Аппликатор стимулирует мощный выброс естественных «лекарств» в нужном количестве и включает нашего «собственного врача» для профилактики болезней и борьбы с ними.

Введение

Аппликаторы, разработанные врачом рефлексотерапевтом Ляпко Н.Г., предназначены для широкого применения в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний и патологических состояний. Это великолепное средство для укрепления и сохранения здоровья.

Взяв за основу китайский метод воздействия на биологически активные точки и зоны пучком игл (мэй-хуа-чжень), Н.Г.Ляпко применил изобретенную им уникальную технологию изготовления многоигольчатых аппликаторов и специальных игл из различных металлов и металлических покрытий (меди, цинка, железа, никеля, серебра), оригинально расположив их в определенном порядке на резиновой основе. Это способствовало увеличению и разнообразию факторов воздействия на кожные покровы и повышению терапевтического и оздоровительного эффекта.

Аппликаторы могут применяться в условиях лечебных учреждений, в оздоровительных центрах и санаториях. Простота применения, безопасность, неинвазивность, высокая терапевтическая эффективность позволяют рекомендовать аппликаторы для самостоятельного использования в домашних условиях.

Аналогов в мире у аппликаторов Ляпко нет, поскольку они не имеют себе равных по многофакторности и силе воздействия, эффективности и результативности, по простоте и надежности в использовании. Аппликатор мобилизует внутренние ресурсы, стимулирует выработку природных лекарств внутри организма в необходимых физиологических дозировках, компенсирует недостаток двигательной активности.

Аппликаторы Ляпко широко известны в Украине, России, Белоруссии, Казахстане, в странах Прибалтики, Восточной и Западной Европы, в Америке, Австралии и т. д. Гармонично воздействуя на организм, аппликатор помогает избавляться от недугов и укреплять здоровье. Срок его действия не ограничен. Миллионы людей с успехом применяют аппликатор и восхищаются его уникальностью. Он стал верным другом и защитником здоровья как для самых маленьких, так и для пожилых людей.

Методика лечения аппликаторами Ляпко включена в учебные пособия для студентов и преподавателей высших учебных заведений по физической реабилитации, физическому воспитанию, а также врачей и специалистов по спортивной медицине и кинезиотерапии: Мурза В.П. Физическая реабилитация, рекомендовано Министерством образования и науки Украины, «Олан» Киев 2004 год, глава 9 « Нетрадиционные методы лечения. Метод рефлексотерапии по Ляпко Н.Г.» стр. 321-350.

Мурза В.П., Психофизическая реабилитация, рекомендовано Министерством образования и науки Украины, «Олан» Киев 2005 год, глава 9 « Нетрадиционные методы лечения. Метод рефлексотерапии по Ляпко Н.Г.» стр. 321-350.

Аппликатор действует эффективно и безотказно, дает реальное возвращение сил и энергии, укрепляет дух и тело, ведет к здоровью, гармонии и счастью! Даже самое лучшее лекарство скоро закончится, а аппликатор Ляпко останется с Вами навсегда!

Купить (заказать) металлоигольчатые Аппликаторы Ляпко в ассортименте:

Аппликатор «Малыш» (шаг иглы 3,5, размер 3,5 см х 8,0 см)
Аппликатор «Краплинка (Капелька)», пара (шаг - 3,5 мм, размер 33х33 мм)
Аппликатор «Ромашка» (шаг иглы 5,0, диаметр = 30 см)
Аппликаторы-стельки: размер
37-40 или 40-42 или 43-46
Аппликатор Мячик игольчатый (шар диаметром ≈ 55 мм, шаг игл - 4 мм)
Массажеры:
Фараон-М

Аппликаторы «Коврики»
малый: шаг 6,0, размер 23,7 см х 13,7 см
стандарт: шаг 6,8, размер 24,0 см х 46,5 см
большой: шаг 7,0, размер 27,5 см х 48,0 см

Валики:
лицевой: шаг 3,5, размер 3,6 см х 4,2 см
универсальный: иглы 3,5, размер 7,0 см х 4,5 см
большой: шаг 5,0, размер 10,5 см х 6,3 см

Аппликатор «Двойной»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 46,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Квадро»:
шаг иглы 5,8, размер 11,7 см х 46,6 см
шаг иглы 6,2, размер 11,7 см х 46,6 см
шаг иглы 4,9, размер 10,6 см х 46,0 см

Аппликатор «Одинарный»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 23,5 см (шанс)

Аппликатор «Дуэт»:
шаг иглы 5,8, размер 5,9 см х 47,0 см
шаг иглы 6,2, размер 5,9 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 5,3 см х 46,0 см

Аппликатор «Спутник»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 18,0 см

Многосегментные аппликаторы-пояса:
«Волшебная лента «Здоровье», «Малыш» , «Спутник», «Универсальный» (аппликационные очки)

* Общее правило: шаг игл влияет на ощущения при воздействии. Чем больше шаг - тем больше колет. Шаг 4,9 -подходит больше детям, шаг 6,2 и выше - для людей с избыточной массой. Если Вам трудно выбрать - остановитесь на среднем варианте (5,8) как на наиболее оптимальном и популярном.

Информационные статьи и материалы об аппликаторах Ляпко
О компании МПК Ляпко
Фото-галереи аппликаторов Ляпко
Видео о применении аппликаторов

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела