Ингредиенты животного происхождения

Гиалуроновая кислота: выделена из мягкой соединительной ткани гребня петуха, способна связывать воду в количестве, в 1000 раз превышающем ее вес, является естественным увлажняющим агентом. Предотвращает образование нерастворимого коллагена, приостанавливая таким образом появление морщин. Прекрасно совместима с кожей, образует на поверхности пленку, не мешающую процессам обмена.

Животные жиры: с косметическими целями используется куриный жир. Применение животных жиров основано на их сходстве с кожным салом человека.

Кератин: вырабатывается из пера птицы, используется в рецептурах для улучшения структуры волос и укрепления ногтей.

Коллаген: получен из соединительной ткани крупного рогатого скота (основной источник коллагена). Не растворяется в воде, но способен связывать воду; используется в качестве увлажняющего, смягчающего, разглаживающего, регенерирующего агента.

Ланолин: очищенный жир, получаемый из овечьей шерсти путем омыления; содержит холестерин, изохолестерин, ланостерин; используется для изготовления препаратов, повышающих содержание жира в коже. Применяют оксиэтилированный ланолин - производное ланолина, не вызывающее аллергических реакций; относится к натуральным воскам.

Лецитин: получают из различного сырья - яичных желтков, семян сои и кукурузы; содержит до 65% натуральных фосфолипидов, биотин (витамин Н), витамины В1 и В2.

Молочная кислота: молочная сыворотка, относится к альфагидрокислотам; осуществляет отшелушивание отмерших клеток (пилинг кожи).

Пчелиный воск: продукт пчеловодства, содержит жирные кислоты, витамин А; обладает смягчающими и противовоспалительными свойствами; предотвращает обезвоживание кожи, образуя полупроницаемую пленку на ее поверхности; повышает термостабильность кремов.

Сквален: получают из оливкового масла, масла зародышей пшеницы, жиров печени глубоководной акулы; является естественным компонентом секрета сальных желез, обладает смягчающим бактерицидным действием, легко проникает через эпидермальный барьер и является переносчиком биологически активных веществ через роговой слой. Не токсичен, гипоаллергенен.

Эластин: получают из соединительной ткани животных, входит в состав межклеточного вещества дермы, поддерживая упругость и эластичность кожи. Разглаживает и увлажняет кожу.

Яичное масло: получают из желтков куриных яиц, содержит жирорастворимые витамины, фосфолипиды, обладает высокой эмульгирующей способностью.

Стеарин: смесь жирных кислот; получают путем дистилляции смеси жирных кислот, выделяемых при расщеплении жиров животного и растительного происхождения, пальмитиновой кислоты. Используется в качестве эмульгирующего и структурообразующего компонента. Справка: стеариновые и пальмитиновые кислоты обнаружены в составе липидов, выделяемых сальными железами. Они смягчают кожу, увлекая за собой полезные добавки.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела