Тушеные бобы

Рецепт рассчитан на 4 парции, в одной порции содержится 300 калорий.

Состав: 200 г сухих бобов; одна большая, мелко нарезанная луковица; 450 г помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками; 25 г тертого низкокалорийного сыра “Чеддер”; по чайной ложке базилика и петрушки; соль и свежемолотый черный перец; 250 мл овощного отвара.

Отварите бобы до мягкости в подсоленной воде, осушите их и выложите половину на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маргарином. Покройте бобы луком, помидорами, посыпьте зеленью; вновь положите слой бобов, а сверху — еще один слой лука, помидоров и зелени. Влейте овощной отвар и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и запекайте в течение трех минут в печи, разогретой до 190 градусов С. Затем снимите крышку и продолжайте запекать, пока верхний слой не станет хрустящим.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!