Опыт применения биологически активной добавки венорм при варикозной болезни

Пациенты с варикозной болезнью различной степени тяжести получали комплексную терапию в хирургическом кабинете поли клиники городской больницы № 3 г. Томска. В кабинет обратилось в течение 2001-2003 гг. 146 человек с жалобами на тяжесть, отечность, вздутие на венах, сухость и ранимость кожи, постоянное чувство усталости в нижних конечностях и периодически возникающие изъязвления на голенях. Больные, кроме основной терапии, получали в течение 4-х недель гранулы венорма по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой и крем венорм наносили на болезненные участки нижних конечностей 2 раза в день.

Через месяц было отмечено значительное улучшение у 137 пациентов, что составило 94%. В то время, как эффективность традиционной терапии в подобной группе больных составила всего 42%. У больных исчезли отеки и усталость в ногах, зарубцевались трофические язвы, кожа стала розовая и бархатистая, значительно улучшилось качество жизни. 9 пациентов продолжали беспокоить усталость и легкая отечность стоп. Им рекомендовано продолжить применение венорма еще 3 недели. Ни у одного наблюдаемого больного не отмечались нежелательные реакции.

Таким образом, в результате полученных наблюдений отмечено, что биологически активная добавка венорм значительно улучшает качество и сроки реабилитации больных с варикозной болезнью.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела