Опыт применения биологически активной добавки венорм при геморрое у беременных женщин и родильниц

Геморрой встречается у 53% беременных и родильниц. Болезнь приносит множество телесных и душевных страданий этой группе женщин и без того находящихся на высоте эмоционально го напряжения [17].

В женской консультации г. Колпашево наблюдалось 227 женщин (135 рожениц и 92 беременных), которым при появлении первых жалоб на запоры, зуд, жжение и боль в заднем проходе, а также появлении геморроидальных узлов была назначена биологически активная добавка венорм, гранулы и крем (крем наносился на область заднего прохода 3 раза в сутки, гранулы принимались внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение 4 недель).

Во время курсового комплексного применения биологически активной добавки венорм отмечено:

  • через 14 дней применения венорма у 130 (58%) женщин пропали жжение, зуд в заднем проходе и нормализовался стул;
  • через 30 дней применения биологически активной добавки еще 91 (40%) пациентка избавилась от вышеперечисленных жалоб и от увеличенных геморроидальных узлов;
  • 6 родильниц не получили ожидаемого эффекта в течение 30 дней приема; им предложено продолжить курс терапии еще 14 дней.

Таким образом, биологически активная добавка венорм в составе комплексной терапии легкого и среднетяжелого геморроя позволяет быстро облегчить страдания больных и избежать тяжелых осложнений данного заболевания.

Следует отметить, что венорм - препарат из трав, не содержит сильно действующих химических средств, что немаловажно в положении беременной женщины и кормящей матери.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела