Опыт применения биологически активной добавки венорм при сахарном диабете

Сахарным диабетом страдает 5% россиян. Каждые 10-15 лет число больных возрастает в 2 раза. Это тяжелое хроническое заболевание, к сожалению, неизлечимо. Сущность болезненного процесса сводится к тому, что в организме нет (сахарный диабет I типа) или мало (сахарный диабет II типа) инсулина - вещества, необходимого для усвоения глюкозы. Неиспользованная глюкоза накапливается в крови, а все органы и ткани «голодают». Инъекции инсулина не решают всей проблемы. Высокий уровень глюкозы и недоокисленных продуктов обмена приводят к необратимым сосудистым изменениям во всем организме. Стенки сосудов становятся толстыми и хрупкими, как стеклянные трубки. Больше всего страдают ноги, и у 30% больных со «стажем» (I тип сахарного диабета - 20 лет, II тип сахарного диабета - после 10 лет) развивается гангрена, приводящая к ампутации нижних конечностей. Необходимо, наряду с основной терапией, как можно раньше и постоянно заботиться о сосудах [5].

В г. Томске в отделении эндокринологии Областной клинической больницы назначали биологически активную добавку венорм гранулы и крем больным с сахарным диабетом. Всего в отделении за 2001-2003 гг. получили комплексную терапию 174 человека с давностью заболевания 5 лет и более. Сосудистые поражения у больных проявлялись нарушением зрения (ангиопатия сетчатки, катаракта), зудом и сухостью кожи (чаще на стопах и кистях), болью и усталостью в ногах, общей слабостью, быстрой утомляемостью, периодическими болями в области сердца. Венорм пациенты получали в течение 1,5 месяцев в виде гранул и крема. Гранулы назначали внутрь по 1 чайной ложке, растворив в 0,5 стакана теплой воды, 3 раза в день за 20 минут до еды. Крем венорм наносили на нижние конечности и другие болезненные участки кожи легкими вращательными движениями пальцев.

В результате проведенного курса реабилитационной терапии 172 пациента (98%) отметили значительное угасание симптоматики. У всех пациентов улучшилось зрение на 30% и исчез кожный зуд. 87 больных (50%) перестали жаловаться на усталость в ногах и боли в области сердца. В контрольной группе пациентов регрессия симптомов составила всего 39%.

Таким образом, биологически активная добавка венорм значима для улучшения состояния сосудистого русла больных сахарным диабетом.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела