Каши

Каша ячневая с капустой

Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в кастрюлю, засыпьте промытой ячневой крупой, добавьте соль, залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см и варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а крупа не разварится и станет мягкой. Готовую кашу заправьте маслом «Молодильное» из расчета 1-2 ст. л. на порцию.

Каша пшенная с морковью и яблоками

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Крупу смешайте с яблоками и морковью, залейте горячей подсоленной водой и варите на медленном огне около 25 мин. Пока крупа не разварится и не станет мягкой. Готовую кашу заправьте маслом «Целительное» и медом, посыпьте «Кедровой силой».

Овсяная каша с бананами и орехом
«Тропический остров»

Овсяные хлопья залейте двумя стаканами горячей воды, добавьте соль, сахар и варите до полуготовности. Затем влейте два стакана горячего молока и варите еще 7-10 мин. на небольшом огне. В готовую кашу добавьте нарезанные кубиками бананы, толченые орехи, «Кедровую силу «Спортивная». Заправьте маслом «Богатырское» и кушайте горячей.

Тыквенная каша «Золотые самородки»

  • Тыква - 300 г
  • Крупа кукурузная -1 ст.
  • Масло «Богатырское» - по 1 ст. л. на порцию
  • Молоко - 3 ст.
  • Сахар -1-2 ст. л.
  • Соль

Кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде, залейте кипящим молоком и варите на медленном огне 20-30 мин. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром. Когда выделится сок, поставьте тыкву на слабый огонь и варите до готовности. Затем смешайте с кукурузной кашей, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-15 мин. под крышкой. Подавайте кашу горячей, полив каждую порцию маслом «Богатырское».

Каша гречневая с грибами

  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Масло «Молодильное» - по 1 ст. л. на порцию
  • Пук репчатый -1 шт.
  • Грибы белые или шампиньоны - 200 г
  • Масло сливочное -1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Лук очистите, нарежьте колечками и припустите на сливочном масле. Грибы выложите на сковороду с обжаренным луком, добавьте 1 ст. воды, соль и тушите до полной готовности грибов. Гречневую крупу переберите, промойте и отварите. Готовую кашу смешайте с грибами, полейте маслом «Молодильное» и приправьте соевым соусом по вкусу.

Статья из брошюры «Рецепты кедрового леса»
Скачать брошюру в PDF-формате

Кедровая продукция компании Дэльфа в каталоге:

Библиотека о кедровой продукции
Видео о кедровой продукции компании Дэльфа
Информация о производителе ДЭЛЬФА

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!