Нутрикон в косметологии

В последние годы во всем мире возросло внимание к использованию натурального природного сырья растительного происхождения. Различные растения проявляют свои целебные свойства благодаря чрезвычайно сложному, иногда уникальному набору содержащихся в них химических соединений: белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, эфирных масел, минеральных веществ. Корни применения фитокосметики уходят в далекое прошлое. Во все эпохи своего существования люди использовали природные продукты для оздоровления и улучшения своей внешности. Фитокосметика получила развитие уже до нашей эры - в Китае, Египте, Индии.

Биологически активные вещества различных растений оказывают благотворное влияние на состояние кожи, стимулируют метаболические процессы в ней, предохраняют кожу от метеорологических и других вредных воздействий, замедляют процессы старения.

Состав предлагаемого нами продукта позволяет использовать его в том числе и в косметологии. Он полезен как при внутреннем применении, так и при наружном. В первом случае, очищая, выводя шлаки из организма, регулируя обмен веществ, Нутрикон способствует красоте и здоровью кожных покровов. Для наружного применения он рекомендуется людям с разными типами кожи лица и тела за исключением тех, у кого индивидуальная непереносимость (аллергия) на какой-либо из перечисленных компонентов. Нутрикон можно использовать для приготовления очистительных, питательных масок. Можно усиливать и регулировать воздействие масок, добавляя к Нутрикону другие компоненты в зависимости от решаемой проблемы. Также рекомендуем делать лечебные и косметические аппликации с Нутриконом (при псориазе, экземе и т. п.).

Маски для лица (для всех типов кожи)

Небольшое количество Нутрикона (2 чайные ложки) разбавить теплой кипяченой водой до густой кашицы, добавить желток, 1/2 чайной ложки растительного масла. Размешать, нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут. Смыть теплой кипяченой водой или слабым раствором чая.

В кашицу из Нутрикона добавить 1/2 чайные ложки сока лимона или клюквы, по одной чайной ложке сметаны и меда. Размешать, нанести на лицо на 20-30 минут. Смыть теплой водой или слабым раствором чая.

Косметическая и лечебная аппликация (псориаз, экзема, диатез)

Теплую кашицу из Нутрикона нанести на пораженный участок кожи, накрыть влажной льняной тканью. Через 30 минут смыть теплой кипяченой водой. Курс лечения - 10-15 дней.

Товары из статьи:

Нутрикон базовый

В наличии

800 руб. Со скидкой: 640 руб.

Продукты cерии Нутрикон предназначены прежде всего для очищения и оздоровления желудочно-кишечного т..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела