Ешь просто - доживешь лет до ста...

Капуста с начинкой

Морковь очистить и крупно нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить и спассеровать на сливочном масле до прозрачности.

Добавить морковь и рис. Влить 500 мл бульона. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин.

Кочан капусты очистить, пробланшировать в соленой воде около 8 мин, обдать холодной водой, дать стечь. Осторожно отделить, не срезая, три-четыре слоя листьев. Сердцевину вырезать и мелко порубить. Смешать с яйцами, сыром, рисом и петрушкой. Вложить внутрь кочана капусты, соединить вверху листья. Обмотать кулинарной нитью.

Со всех сторон обжарить в растительном масле. Влить бульон. Тушить под крышкой около 60 мин. Помидоры мелко нарезать, нагреть. Приправить специями. Подать в качестве соуса к готовому блюду.

На четыре порции: три моркови, одна луковица, зубчик чеснока, две ст. ложки сливочного масла, 200 г длиннозерного риса, 700 мл овощного бульона, соль, молотый перец, кочан капусты, три яйца, 50 г сыра, пучок петрушки, три ст. ложки растительного масла, 1 кг свежих помидоров или банка консервированных.

Цветная капуста с сырным соусом

Цветную капусту варить 15 мин в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими кубиками и варить 5 мин. Овощной отвар слить. Поджарить семена в растительном масле, лук порубить и вместе с горошком добавить к семенам. Жарить 8 мин. Добавить морковь. Посолить и поперчить.

На сливочном масле подрумянить муку. Заварить муку кипящей водой или молоком (250 мл). Растопить в сосуде сыр. Приправить специями.

Полить капусту небольшим количеством соуса. Подать вместе с овощами. Посыпать петрушкой. Оставшийся соус подать отдельно.

На четыре порции: кочан цветной капусты, соль, 250 г моркови, две ст. ложки семян подсолнечника, ст. ложка семян тыквы, две ст. ложки растительного масла, 250 г молока, 150 г тертого сыра гауда, ст. ложка рубленой петрушки.

Суп из цветной капусты

Сварить в бульоне подготовленную цветную капусту. В готовый суп вмешать сырые желтки. При подаче посыпать суп зеленью.

1 л бульона, 300 г цветной капусты, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Патиссон, фаршированный мясным фаршем и грибами

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить с луком. Затем смешать с мясным фаршем, тертым сыром и яйцом. Заправить солью и перцем. Срезать с патиссона шляпку, выбрать мякоть. Очищенный патиссон внутри посыпать солью и наполнить фаршем. Затем накрыть шляпкой и запечь в духовке до готовности.

Один патиссон средней величины, 200 г мясного фарша, 200 г свежих шампиньонов, средняя луковица, одно яйцо, соль, перец, три ст. ложки тертого сыра, две ст. ложки растительного масла.

Грибные шарики

В мясной фарш добавить одно яйцо, мелко рубленный чеснок, соль, перец. Затем сформировать шарики, вложив в каждый по шляпке грибов. Оставшиеся яйца взбить, добавляя молоко. Шарики обвалять сначала в муке, затем в яйцах и только потом в сухарях. Эту процедуру повторить два раза. В толстостенной посуде разогреть масло до появления голубого дыма. Шумовкой опускать шарики во фритюр так, чтобы они были полностью покрыты. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с кетчупом.

300 г мясного фарша, 10 больших свежих шампиньонов, две большие луковицы, четыре яйца, полстакана молока, два стакана панировочных сухарей, чайная ложка душицы, зубок чеснока, соль, перец по вкусу, полстакана муки (для панировки) пол-литра растительного масла.

Яблоки меловые

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную жиром форму и заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запеканки.

600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, сливочное масло.

Коктейль из арбуза

Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой.

1 кг арбуза, 1 л минеральной воды, 4 ст. ложки меда, орехи.

Сливовые пирожные

Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, специи, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное тесто посыпать сладкими молотыми сухарями. Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них заложить в каждую орех. Подготовленные таким образом сливы выложить в формочки с тестом. Выпекать в горячей духовке 30 мин. Когда изделие немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

150 г маргарина, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 200 г муки, щепотка ванилина, 300 г слив, 3 ст. ложки сладких молотых сухарей, орехи и сахарная пудра.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!