Дисбиозы: болезнь человека или микрофлоры

Дисбиозы: болезнь человека или микрофлоры

Сегодня слово дисбактериоз мощно вошло в нашу жизнь и стало синонимом неблагоприятного здоровья. Внутреннее состояние человека и внешние условия постоянно изменяются. Часто это приводит к нарушению количественного и качественного состава нормального микробиоциноза организма, и природная микрофлора человека из жизненно важного органа трансформируется в источник эндогенных инфекций.

К сожалению, количество факторов, которые вызывают дисбиозы, постоянно увеличивается. В большинстве случаев дисбиозы имеют первичную природу, их основные причинные факторы - внутриутробные и послеродовые инфекции, патология беременных и рожениц, искусственное кормление детей, нерациональное использование медикаментозных препаратов, особенно антибиотиков. Среди других факторов следует назвать: ухудшение состояния окружающей среды, несбалансированное питание, стрессы и прочее.

Дисбиоз - это заболевание не микрофлоры, а всего организма, одним из жизненно необходимых органов, которого является микробная система. Именно микробная система является наиболее чувствительным и уязвимым индикатором любого неблагоприятного воздействия на организм. Наиболее часто возникает дисбактериоз желудочно-кишечного тракта, который сопровождается следующими симптомами: боль в животе, диарея, запоры, метеоризм и др. Нарушение биоцинозов органов пищеварения, как правило, приводит к нарушениям во всех других биоценозах организма.

Микробно здоровый организм способен компенсировать достаточно высокий потенциал негативных факторов. И только после значительных повреждений микробного защитного механизма нагрузки переходят на иммунную систему и другие органы, которые без поддержки микробной системы быстро подвергаются патологическим изменениям, что влечет развитие различных заболеваний.

Поэтому лечение любого заболевания должно быть комплексным и обязательно предусматривать восстановление природной защитной системы организма, основными составными которой является микробная система и связанная с ней иммуннорезистентность.

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга

В наличии

350 руб. Со скидкой: 280 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!