Шунгит - камень чистой воды. А.Д. Орлов


Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Введение, обложка [Просмотрели 4516 раз]

Шунгит - камень чистой воды

Шунгит - минерал с уникальными свойствами. Это камень чистой воды. Он прекрасный адсорбент (поглотитель) широкого спектра действия. Взаимодействуя с водой, шунгит излечивает многие заболевания. Его целебные свойства поразительны.

В книге описаны не только свойства шунгита, но и приведены убедительные доказательства его полезности и уникальности, подтвержденные врачами-практиками.

Данная книга не является учебником по медицине, все рекомендации, приведенные в ней, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.

© Орлов А. Д., 2004
© Издательство "ДИЛЯ", 2004
© Оформление "Издательство "ДИЛЯ", 2004
Сайт издательства "ДИЛЯ": www.dilya.ru

Шунгитовая продукция в каталоге >>
Скачать книгу «Шунгит - камень чистой воды» (PDF) >> Скачать брошюру

Здоровье - главный товар XXI века [Просмотрели 4971 раз]

Если в бедных странах (включая, увы, и Россию) основной товарооборот приходится на продукты питания, то на Западе медицина во всех ее проявлениях (фармакология, курортный туризм, медуслуги) уже вышла на первое место. Мировой рынок здоровья не просто очень выгоден для продавцов и очень неоднозначен д..

Заветный камень Российской Империи [Просмотрели 5266 раз]

История целебных свойств шунгита, или, как его называли раньше, "аспидного камня", уходит в глубь веков. В явном виде эта история прослеживается с XVI века. Тогда прабабка Петра I царица Ксения, сосланная Борисом Годуновым на побережье Онеги, в построенный близ целебного источника Толвуйск..

Геологическая родословная шунгита [Просмотрели 5976 раз]

Из статьи "Шунгит" в БСЭ: "Шунгит - группа твердых углеродистых минеральных веществ, представляющих в главной массе аморфные разновидности углерода, близкие по составу графиту. Химический состав шунгита непостоянен: в среднем содержит 60- 70 % углерода и 30-40% золы. В золе содерж..

Фуллерены [Просмотрели 8708 раз]

Логика этих рассуждений, очевидная для каждого химика, блестяще подтвердилась. В шунгите были действительно обнаружены уникальные биологически активные вещества, причем совершенно не похожие на обычную органику - впрочем, и на неорганику тоже. Это были Фуллерены - пустотелые шарообразные молекул..

Первые итоги [Просмотрели 4313 раз]

Итак, полезные свойства шунгита носят двойственный характер. Свойства шунгита как природного сорбента хорошо известны и десятки лет используются не только в медицине, но и в технике - от водоподготовки до противогазов. Это же свойство шунгита используется и для фильтрации питьевой воды. Однако..

Как работает шунгит. Опыты без взрывов и химия без формул [Просмотрели 8757 раз]

Добыть живую воду - это только полдела. Главное - убедиться, что это именно живая вода и не что иное. Во всяком случае, именно так рассуждали герои сказок и былин. Ведь, по крайней мере, в половине сказочных сюжетов живую воду сначала проверяли на второстепенном персонаже - зачастую специально уб..

Шунгит и его «младшие братья» [Просмотрели 5227 раз]

"Все действительное разумно, все разумное действительно" - эта универсальная формула Гегеля означает, что, изучив с помощью разума свойства и природу ряда сходных явлений, можно предсказать наличие ("действительность") и характер еще неизвестных явлений той же природы. Аналоги..

Цеолит - «белый брат» шунгита [Просмотрели 6208 раз]

Надеюсь, внимательный читатель уже заметил, что в состав всех минеральных фильтров на основе шунгита входит и другой природный поглотитель - цеолит. И это не случайно. Между двумя уникальными минералами - один черный, другой светлый - есть глубокое сходство. Как и шунгит, цеолиты - минералы с по..

Цеолит и рыбы [Просмотрели 6434 раз]

Ну что же, давайте по ходу эволюционной лестницы... А начнем с рыб морских. Помните колыбельную Моцарта "Рыбки уснули в пруду..."? Моцарт - это, конечно, хорошо. А вот если в рыбоводном пруду уснет тонн этак двадцать рыбок - тех же зеркальных карпов, - это, сами понимаете, очень плохо...

Каждому рыбаку - свое море [Просмотрели 4370 раз]

Другое продолжение рыбной темы, имеющее прямое отношение к нам и нашему здоровью, - это малые приусадебные водоемы. Так или иначе, но "домик в деревне" имеет нынче, по меньшей мере, половина семей. Но далеко не каждый участок имеет рядом речку или пруд, пригодные для купания. Но даже если такой ..

Цеолит как энтеросорбент [Просмотрели 6437 раз]

- Сергей Федорович! В последнее время Вы уделяли много внимания сорбирующим пищевым добавкам из цеолита, которые, насколько мне известно, Вы сами регулярно потребляете? - Вот тут мы подходим к самой многообещающей области применения цеолитов - энтеросорбция Как Вы отлично представляете, для ..

Микроэлементы: благо и зло [Просмотрели 6176 раз]

Говоря о целебных свойствах шунгита и шунгитовой воды, мы так или иначе выходим на проблему микроэлементного баланса между организмом и окружающей средой. Ведь пропуская питьевую воду через шунгитовый фильтр, мы помещаем наш организм в зону защищенного биохимического микроклимата. Сегодня така..

Фуллерены: квинтэссенция здоровья [Просмотрели 7369 раз]

Уникальные лечебные свойства шунгита и шунгитовых источников долгое время не имели научного объяснения. Но эти свойства были настолько заметны, что медицина признала лечебные свойства шунгитовых вод даже до конца не установив их действующего начала. Тайна шунгита была раскрыта всего несколько лет на..

Взгляд врача [Просмотрели 6072 раз]

Санаторий "Аксаковские зори" расположен в живописном уголке Подмосковья, на берегу Пиаровского водохранилища. Основной профиль санатория кардиологический, но лечатся и больные с суставным синдромом, диабетики. Шунгит появился в санатории в 1998 году, тогда же началась научно-практическая р..

Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)