Шунгит - камень чистой воды. А.Д. Орлов


Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Введение, обложка [Просмотрели 3868 раз]

Шунгит - камень чистой воды

Шунгит - минерал с уникальными свойствами. Это камень чистой воды. Он прекрасный адсорбент (поглотитель) широкого спектра действия. Взаимодействуя с водой, шунгит излечивает многие заболевания. Его целебные свойства поразительны.

В книге описаны не только свойства шунгита, но и приведены убедительные доказательства его полезности и уникальности, подтвержденные врачами-практиками.

Данная книга не является учебником по медицине, все рекомендации, приведенные в ней, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.

© Орлов А. Д., 2004
© Издательство "ДИЛЯ", 2004
© Оформление "Издательство "ДИЛЯ", 2004
Сайт издательства "ДИЛЯ": www.dilya.ru

Шунгитовая продукция в каталоге >>
Скачать книгу «Шунгит - камень чистой воды» (PDF) >> Скачать брошюру

Геологическая родословная шунгита [Просмотрели 4897 раз]

Из статьи "Шунгит" в БСЭ: "Шунгит - группа твердых углеродистых минеральных веществ, представляющих в главной массе аморфные разновидности углерода, близкие по составу графиту. Химический состав шунгита непостоянен: в среднем содержит 60- 70 % углерода и 30-40% золы. В золе содержится: 35-50% окис..

Фуллерены [Просмотрели 7672 раз]

Логика этих рассуждений, очевидная для каждого химика, блестяще подтвердилась. В шунгите были действительно обнаружены уникальные биологически активные вещества, причем совершенно не похожие на обычную органику - впрочем, и на неорганику тоже. Это были Фуллерены - пустотелые шарообразные молекул..

Первые итоги [Просмотрели 3720 раз]

Итак, полезные свойства шунгита носят двойственный характер. Свойства шунгита как природного сорбента хорошо известны и десятки лет используются не только в медицине, но и в технике - от водоподготовки до противогазов. Это же свойство шунгита используется и для фильтрации питьевой воды. Однако..

Цеолит - «белый брат» шунгита [Просмотрели 5463 раз]

Надеюсь, внимательный читатель уже заметил, что в состав всех минеральных фильтров на основе шунгита входит и другой природный поглотитель - цеолит. И это не случайно. Между двумя уникальными минералами - один черный, другой светлый - есть глубокое сходство. Как и шунгит, цеолиты - минералы с по..

Цеолит и рыбы [Просмотрели 5816 раз]

Ну что же, давайте по ходу эволюционной лестницы... А начнем с рыб морских. Помните колыбельную Моцарта "Рыбки уснули в пруду..."? Моцарт - это, конечно, хорошо. А вот если в рыбоводном пруду уснет тонн этак двадцать рыбок - тех же зеркальных карпов, - это, сами понимаете, очень плохо. Замор р..

Каждому рыбаку - свое море [Просмотрели 3694 раз]

Другое продолжение рыбной темы, имеющее прямое отношение к нам и нашему здоровью, - это малые приусадебные водоемы. Так или иначе, но "домик в деревне" имеет нынче, по меньшей мере, половина семей. Но далеко не каждый участок имеет рядом речку или пруд, пригодные для купания. Но даже если такой ..

Цеолит как энтеросорбент [Просмотрели 5631 раз]

- Сергей Федорович! В последнее время Вы уделяли много внимания сорбирующим пищевым добавкам из цеолита, которые, насколько мне известно, Вы сами регулярно потребляете? - Вот тут мы подходим к самой многообещающей области применения цеолитов - энтеросорбция Как Вы отлично представляете, для оч..

Взгляд врача [Просмотрели 5239 раз]

Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)