Обогащенные молочные конфеты: общий обзор

Обогащенные молочные конфеты: общий обзорПроизводитель - ООО «Юг», Бийск

В продуктах функционального питания, обогащенных пробиотиками, решена проблема транспортировки микроорганизмов. Для этого используется микрокапсулированная форма бактерий-пробиотиков – шарики размером 30–50 мкм в оболочке из гуммиарабика. Такая оболочка устойчива к кислой среде желудка, а в слабощелочной среде кишечника, растворяясь, освобождает активные бактерии.

В составе конфет «Лактопан», «Бифидопан», «Пробиопан»: сухое молоко (заменитель), клубни топинамбура, пробиотики, витамин С, стевия (натуральный подсластитель).

Микрокапсула представлена жидкой культурой бактерий, гуммиарабиком, сиропом лактулозы. Олигосахариды служат наполнителем и одновременно питательной базой для эубиотиков. Гуммиарабик является источником пищевых волокон. Кроме того, фруктоолигосахара, составляющие основу микрокапсулы, и сухое молоко, на основе которого изготавливаются конфеты, представляют собой питательный субстрат для размножения и жизнедеятельности микроорганизмов. Микрокапсулированная форма гарантирует сохранность бактерий в готовом продукте на протяжении всего срока хранения.

Молоко сухое. Для производства конфет используется молоко сухое (заменитель), которое насыщено биологически важными элементами. Этот продукт представляет высокую биологическую и пищевую ценность, обладает хорошей усвояемостью и имеет высокие органолептические показатели. Оно содержит витамины, среди которых – В1, В2, В6, а также соли кальция и железа. Кроме того, это ценный источник пальмового масла, которое богато витаминами Е, D. В нем нет холестерина, зато велико процентное содержание пальмитиновой и других жирных кислот.

Клубни топинамбура являются питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник пектина, витаминов B1, B2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста пробиотических микроорганизмов. 
Наряду с основным активным компонентом цинарином, топинамбур содержит флавоноиды, ферменты, дубильные вещества, минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо) и инулин (крахмалосодержащий углевод). При гидролизе инулина образуется фруктоза, которая усваивается по независимому от инсулина механизму. Топинамбур отличается от других культур относительно высоким содержанием белка (3,2 % на сухое вещество), представленного 16 аминокислотами, в том числе и 8 незаменимыми. Белковые соединения очень близки по своей структуре белкам вилочковой железы (тимуса) и обладают свойствами, схожими со свойствами этих белков – главных регуляторов созревания и функциональной активности клеток иммунной системы.

Витамин С необходим для роста пробиотических микроорганизмов, это также сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Организм не может запасать витамин С, поэтому его необходимо постоянно восполнять. Витамин С стимулирует рост, участвует в окислительных процессах, тканевом дыхании, обмене аминокислот, улучшает использование углеводов и нормализует обмен холестерина; повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет иммунную систему; обладает выраженным антиоксидантным эффектом, позволяет предотвратить образование свободных радикалов, снижает риск образования опухолей, задерживает процесс старения.

Стевия. Тропическое растение, в котором содержится гликозид стевиозид, обладающий вкусом, который слаще сахара в 250 раз. Используется как естественный подсластитель. Обладает также иммуномодулирующим и гипотензивным действием.


БИФИДОПАН (товар в каталоге >>)

БИФИДОПАНСостав: сухое молоко (заменитель), топинамбур (клубни), фруктоза, бифидобактерии, витамин С, стевия, ароматизатор, мальтоза, пищевой краситель.

Свойства. 
Бифидобактерии Bifidobacterium adolescentis, штамм МС-42 являются представителями нормальной кишечной микрофлоры и участвуют в нормализации многочисленных функций организма. Они способствуют синтезу витаминов группы В и витамина К. За счет улучшения переваривания пищи бактерии предотвращают развитие запоров и метеоризма, а также пищевой аллергии. Прием бифидобактерий эффективен в комплексной терапии кандидозов пищеварительного тракта. Бифидобактерии улучшают функцию кишечника, стимулируя перистальтику и способствуя образованию каловых масс нормальной консистенции. В процессе жизнедеятельности они образуют органические кислоты, что приводит к нормализации PH-среды кишечника, а также препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника, сдерживают рост и размножение патогенных и условно-патогенных микробов в кишечнике, что является важным фактом защиты организма. Бифидобактерии способствуют процессам ферментативного переваривания пищи, так как усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, омыляют жиры, растворяют клетчатку, стимулируют перистальтику кишечника, помогают процессу нормальной эвакуации кишечного содержимого. Важной функцией бифидобактерий является их участие в формировании иммунологической реактивности организма (в укреплении иммунитета).

Витамин С содержится в одной конфете «Бифидопан» в количестве 12,5 мг, что составляет 16 % от его суточной потребности.

Рекомендации по применению: 
• в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта; 
• для повышения общей резистентности организма; 
• для профилактики развития дисбактериоза.

Рекомендуемые нормы потребления: 4–7-летним детям – до 3 конфет в день, 7–14-летним – до 4 конфет, взрослым – до 6 конфет в день, что составляет 50–100 % от суточной нормы потребления витамина С и бифидобактерий. 
Конфеты «Бифидопан» повышают усвояемость биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов драже «Пантошка», «Пантошка Fe», «Пантошка Йод», «Пантошка Ca», «Пантошка А». Рекомендовано совместное применение.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска: Прессованные конфеты весом 70 г со вкусом яблока (цвет — зеленый) или малины (малиновый).

Комментарии специалиста: В одной конфете «Бифидопан» содержится 12,5 мг витамина С, что составляет 16% от его суточной потребности. Пищевая ценность: 100 г конфет содержит белков 1,17 г; жиров 17,6 г; углеводов 43,74 г. Энергетическая ценность: 100 г конфет — 386 ккал.

 


ЛАКТОПАН (товар в каталоге >>)

ЛАКТОПАНСостав: сухое молоко (заменитель), топинамбур (клубни), фруктоза, витамин С, лактобактерии, ацидобактерии, стевия, ароматизатор, мальтоза, пищевой краситель. 
Молочнокислые бактерии Lactobacillus plantarum, штамм 337 D, Lactobacillus acidophilus, штамм 6 и штамм 100 АШ.

Лактобактерии, попав в желудочно-кишечный тракт, легко размножаются, восстанавливая естественное микробное равновесие в кишечнике, регулируя его работу. Способствуют нормализации синтеза витаминов В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от бактерий и вирусов. Создают благоприятные условия для размножения и роста полезных микроорганизмов, препятствуют внедрению болезнетворных; способствуют процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки; стимулируют перистальтику кишечника и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.

Ацидобактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции. Обладая высокой антибиотической активностью, ацидофильно-молочные бактерии подавляют жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, тифа, паратифов А и В, E. сoli, протея, золотистого стафилококка, иерсинии, клебсиеллы и т. д.), уменьшают проницаемость кишечной стенки для аллергических компонентов.

Витамин С содержится в одной конфете «Лактопан» в количестве 12,5 мг, что составляет 16 % от его суточной потребности.

Рекомендации по применению: 
• в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта; 
• для повышения общей резистентности организма; 
• для профилактики развития дисбактериоза.

Рекомендуемые нормы потребления: 4–7-летним детям – до 3 конфет в день, 7–14-летним – до 4 конфет, взрослым – до 6 конфет в день, что составляет 50–100 % от суточной нормы потребления витамина С, лакто- и ацидобактерий. 
Конфеты «Лактопан» повышают усвояемость биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов драже «Пантошка», «Пантошка Fe», «Пантошка Йод», «Пантошка Ca», «Пантошка А». Рекомендовано совместное применение.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска: 70 г прессованных конфет в упаковке. Вкус — «клубника» (цвет — розово-красный) или «апельсин» (оранжевый).

Комментарии специалиста: В одной конфете содержится 12,5 мг витамина С, что составляет 16% от суточной потребности в витамине С. Пищевая ценность: 100 г конфет содержит: белков 1,18 г; жиров 17,7 г; углеводов 44 г. Энергетическая ценность: 100 г конфет — 389 ккал.

 


ПРОБИОПАН (товар в каталоге >>)

ПРОБИОПАНСостав: сухое молоко (заменитель), топинамбур (клубни), фруктоза, витамин С, стевия, ароматизатор, мальтоза, пищевой краситель, а также комплекс ацидофильно-молочных бактерий Lactobacillus acidophilus, штамм 6 и штамм 100 АШ; молочнокислые бактерии Lactobacillus plantarum, штамм 337 D; бифидобактерии Bifidobacterum adolescentis, штамм МС-42.

Дефицит пробиотиков в кишечном микробиоценозе способствует нарушениям рециркуляции эстрогена, экскретируемого в желудочно-кишечном тракте с желчью, и развитию соответствующих патологических состояний в женской половой сфере.

Витамина С в одной конфете «Пробиопан» содержится 30 мг, что составляет 30 % от его суточной потребности.

Рекомендации по применению: 
• в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта; 
• для повышения общей резистентности организма; 
• для профилактики развития дисбактериоза.

Рекомендуемые нормы потребления: 3 конфеты в день, что составляет 100 % от суточной нормы потребления витамина С, бифидо-, лакто- и ацидобактерий.

При приеме драже «Кальцепан» для женщин совместно с конфетами молочными обогащенными «Пробиопан» улучшается рециркуляция женских половых гормонов (эстрогенов), а благодаря молочнокислым бактериям Lactobacillus plantarum, штамм 337 D организм лучше усваивает кальций.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Форма выпуска: 60 г конфет в упаковке — со вкусом лимона (цвет — желтый) или грейпфрута (красновато-оранжевый).

Комментарии специалиста: В одной конфете «Пробиопан» содержится 30 мг витамина С, что составляет 30 % от суточной потребности в витамине С. Пищевая ценность: 100 г конфет содержит белков 1,12 г; жиров 16,9 г; углеводов 42 г. Энергетическая ценность: 100 г конфет — 372,2 ккал.

Видео по теме:

ПОХОЖИЕ ПРЕПАРАТЫ:

 

Драже Пантошка-A

Драже Пантошка-A 

Драже Пантошка-Ca

Драже Пантошка-Ca 

Драже Пантошка-Fe

Драже Пантошка-Fe 

Драже Пантошка-Йод

Драже Пантошка-Йод 

Драже «Помогуша»

Драже «Помогуша» 

Драже Арго-пан

Драже Арго-пан 

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Товары из статьи:

Бифидопан

В наличии

378 руб. После регистрации: 302 руб.

Нормализует микрофлору желудочно­кишечного тракта.Рекомендуется в качестве обогащенного пище..

Лактопан

В наличии

368 руб. После регистрации: 294 руб.

Нормализует микрофлору желудочно­-кишечного тракта. Рекомендуются в качестве обогащенного пищево..

Пробиопан

В наличии

404 руб. После регистрации: 323 руб.

Рекомендуются в качестве обогащенного пищевого продукта, дополнительного источника бифидо-, лакто-, ..