Книга - Продукция на основе пантогематогена


Показано с 1 по 15 из 56 (всего 4 страниц)

Обложки, фотоматериалы [Просмотрели 4021 раз]

ПРОДУКЦИЯ НА ОСНОВЕ ПАНТОГЕМАТОГЕНА: механизмы действия и особенности применения

Н.И. Суслов Ю.Г. Гурьянов

ПРОДУКЦИЯ НА ОСНОВЕ ПАНТОГЕМАТОГЕНА: механизмы действия и особенности применения

Новосибирск 2004

Пантогематогеновая продукция в каталоге >>
Скачать Книгу «Продукция на основе пантогематогена» (PDF) >>

Предисловие [Просмотрели 4099 раз]

Вниманию российских врачей, провизоров, средних медицинских и фар­мацевтических работников представляется монография доктора медицин­ских наук, профессора, главного научного сотрудника научно-исследова­тельского института фармакологии Томского научного центра Сибирского отделения РАМН Николая Инно..

Глава 1. Историческая справка [Просмотрели 4854 раз]

Применение препаратов на основе пантов и крови оленей в народной ме­дицине насчитывает более 2000 лет и известно в прошлом у многих народов мира. Однако наиболее широкое распространение оно получило эта отрасль народной медицины, и как культура поддержания здорового образа жизни она получила в Кит..

Глава 3. Механизмы действия препаратов на основе пантогематогена на примере БАД «Эргопан» [Просмотрели 4734 раз]

Пантогематоген представляет собой кровь марала, взятую в конечный период роста пантов (до начала их окостенения). Панты, или velvet antlers (англ.) - бархатные рога, по терминологии наших англоязычных коллег - это образования, по форме напоминающие рога, но состоящие из губчатой хря­щевой ткани. П..

3.1. БАД «Эргопан». Состав, свойства, показания к применению [Просмотрели 5407 раз]

Состав. Базовыми составляющими БАД «Эргопан» являются пантогема­тоген, витамин С, глюкоза. Биологически активные вещества пантогематогена в основной массе представлены аминокислотами, липидными соединениями, главным обра­зом, фосфолипидами (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, холес-терол), бо..

3.2. Тонизирующее действие [Просмотрели 5141 раз]

Наиболее ранним действием эргопана является тонизирующее, которое развивается в первые 2-5 дней применения эргопана и других препаратов на основе пантогематогена, и выражается: в повышении умственной и физической работоспособности, особенно в стрессовых ситуациях; в улучшении общего самочувст..

4.2. Астенодепрессивные состояния и пантогематоген [Просмотрели 4316 раз]

В основе астенических и астенодепрессивных состояний лежит ослабление высшей нервной деятельности и нарушение стабильности функционирования вегетативной нервной системы. В подавляющем большинстве случаев эти со­стояния являются следствием чрезвычайных эмоциональных переживаний (утрата близких родс..

4.3. Пантогематоген при атеросклерозе и явлениях преждевременного старения [Просмотрели 4600 раз]

Применение эргопана и других препаратов на основе пантогематогена при атеросклерозе и ишемической болезни имеет несколько оснований, в со­ответствии с факторами, участвующими в развитии данного заболевания. Эти факторы, в основном, тесно взаимосвязаны друг с другом и формируют феномен порочного кр..

Показано с 1 по 15 из 56 (всего 4 страниц)