УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Многие из нас замечали, что есть люди, которые если и болеют, то крайне редко. Что же позволяет им сохранять завидное здоровье? Отвечая на этот вопрос, специалисты говорят об иммунитете. Иммунитет - это мощная внутренняя сила, которой природа наделила все живые организмы, в том числе и человека. Сила эта помогает нам освобождаться (именно так переводится с латыни слово «иммунитет») от последствий множества неблагоприятных факторов, воздействующих на организм и вызывающих всевозможные недуги. Иммунная система - вещь тонкая: она реагирует на мельчайшие изменения внешнего мира и внутренней среды организма. К сожалению, сама жизнь провоцирует появление брешей в иммунной броне. Токсические вещества, скопившиеся в воздухе, воде, растениях - буквально во всем, что нас окружает, - действуют, в первую очередь, на иммунитет, и ослабленный организм уже не в силах противостоять техногенным бедам.

Иммунитет - защитник нашего организма не только от бактерий и вирусов; чужими для него становятся и измененные клетки. Например, раковые или состарившиеся, подлежащие уничтожению клетки чаще напоминают о себе.

Аллергия - проблема, выходящая в современном мире на первый план, — тоже напрямую связана с иммунитетом. Наиболее известной разновидностью иммунодефицита является СПИД, вирус которого непосредственно поражает иммунную систему. Чаще всего резкое снижение иммунитета возникает при стрессах и больших нагрузках. В группе риска - летчики, космонавты, профессиональные спортсмены, бизнесмены и т. д.

Сегодня, несмотря на успехи цивилизации, научно-технический прогресс и достижения медицины, к сожалению, растет число онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных, эндокринных заболеваний, нервно-психических расстройств и т. д.

Одним из основных способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодефицитных состояниях является применение иммуномодуляторов - природных и синтетических веществ, способных оказывать регулирующее действие на иммунную систему.

Иммунный потенциал организма можно укрепить, принимая растительные иммуностимуляторы.

Серия NutriCare (США) в каталоге:

Информация:

О компании NutriCare International, (США)

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела