Шунгитовые изделия – верные друзья и помощники на дачном участке!

Шунгитовые изделия – верные друзья и помощники на дачном участке!Научный консультант ООО «Прицеро-П»,
к.х.н. И.Е. Горбаткина

Дачный сезон в самом разгаре! А что же может пригодиться нам и нашим близким из ассортимента продукции компании «Прицеро-П» на дачных и садовых участках?

Шунгит для минерализации воды- постоянный, обязательный и надежный наш спутник на даче в отсутствии централизованного городского водоснабжения. Вода, настоянная на шунгите, не только очищена от примесей, но структурирована, минерализована, обладает обеззараживающими и антиоксидантными свойствами.

Шунгитовую воду полезно пить, готовить на ней супы, чай, использовать при консервировании, поить животных, поливать растения. Обладая бактерицидными свойствами, шунгитовая вода может помочь при обработке ранок и порезов, которые случаются «в полевых условиях» чаще обычного.

Шунгитовая вода - прекрасная природная косметика. Здесь, на даче, она может заменить синтетические кремы и лосьоны. Простое ополаскивание лица, делает кожу упругой и гладкой, а при регулярном использовании пропадают мелкие морщинки. После мытья волосы становятся блестящими, исчезает перхоть, и даже ранняя седина.

Если вы, вспоминая прошлое изнуряющее лето, решили устроить на даче небольшой бассейн или прудик, то и здесь вам пригодится шунгит. Вода, в контакте с шунгитом дольше сохранит свою свежесть. Шунгит также можно использовать в колодцах при подготовке питьевой воды.

Обычно, при постоянном использовании «Шунгита для минерализации воды», собирается достаточное количество отработанного минерала. Его не надо выбрасывать, этот шунгитовый щебень можно использовать для обустройства и подготовки грядок, цветников, как это де лал Сергей Федорович Подчайнов у себя на даче.

Шунгитовые изделия для пассивного массажа - коврик, пояс, наколенник, спинная накладка - пригодятся на даче во многих случаях.

Как написано в инструкции по применению изделий, они используются для оздоравливающих и профилак тических целей путем наложения на больной сустав или другую проблемную зону с комфортной фиксацией их положения эластичными тесьмами.

В месте контакта шунгитовой накладки с телом человека улучшаются кровоснабжение и питание тканей кислородом, обмен веществ и течение биохимических процессов. Так достигается хороший прогревающий, обезболивающий и противовоспалительный эффекты. Шунгитовые накладки способствуют восстановлению ослабленных функций мышц, суставов, внутренних органов и сосудов.

Шунгитовые накладки обычно применяют при первых болевых проявлениях, дискомфорте, ломоте, вызванных переутомлением, чрезмерными физическими нагрузками или сменой метеоусловий.

После трудового дня шунгитовый наколенник, наложенный на коленный сустав, облегчит боль, улучшит его подвижность. Матерчатая упаковка изделия изготовлена из двух видов ткани. Внешняя сторона - из плотной ткани, внутренняя часть изделия из ткани, проницаемой для шунгитовой пыли. Попадание шунгитовой пыли на любую часть тела вместе с массирующим действием усиливает эффект применения изделий. Облегающая сустав форма наколенника обеспечивает удобство в применении.

Шунгитовая спинная накладка облегчит боль в позвоночнике. Шунгитовый пояс снимет болевые ощущения при радикулите, миозите. Пояс и спинная накладка могут быть наложены на любую зону, связанную с заболеваниями позвоночника, суставов. Их можно и нужно применять для снятия болей после травм и переломов костей. Есть примеры использования изделий при головной и зубной болях, пяточной шпоре. Это - «скорая помощь» на даче.

Хорошо, если в часы отдыха есть под рукой коврик шунгитовый. На нем можно и лежать, и класть на сиденье стула, кресла или просто потоптаться на нем.

Регулярное использование коврика направлено на профилактику застойных явлений в органах малого таза, как у мужчин, так и женщин, снятие болей в спине и усталости мышц.

На даче нам не обойтись без шунгитовых изделий! Они вернут легкость и свободу движения после активной работы на любимых сотках. Только помните, что эти изделия - индивидуального использования (для каждого члена семьи - свое). Кроме того, для восстановления свойств, шунгитовые накладки периодически необходимо проветривать и просушивать.

Заботьтесь о своем здоровье всегда и везде, постоянно поддерживайте его в хорошей форме. Тогда летний отдых на даче будет вам в радость!

Возьмите с собой на дачу!

Крем шунгитовый согревающийСколько планов в дачный сезон! Надо пересадить клубнику, навести порядок в теплице и высадить саженцы. А еще постоянно пропалывать, окучивать, подвязывать, поливать. Ну, а если затеяли ремонт в доме или решили самостоятельно строить беседку или баню - как уберечь себя от нагрузок, связанных с поднятием тяжестей?

В дачной аптечке обязательно должен быть крем шунгитовый согревающий.

Удачно разработанный состав крема, в который входят тонкодисперсный шунгит - источник фуллеренов, эфирное масло эвкалипта, экстракт красного перца и другие полезные компоненты, обеспечивает глубокое и длительное прогревающее действие. В месте нанесения крема улучшается микроциркуляция, усиливаются обменные процессы, в результате проходит боль, воспаление, отек.

Крем шунгитовый может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с шунгитовыми изделиями для пассивного массажа, которые накладываются на больной сустав после удаления остатков крема.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела