«Прицеро-П» более 15 лет с Арго!

Прицеро-ПСергей Игоревич Ветров, директор ООО «Прицеро П»
Надежда Ивановна Ленкова, к.м.н., научный консультант

Карелия - северо-запад России, край голубых озер и редкого минерала шунгита. До нашего времени дошли предания о черном «чудо-камне» и его удивительных свойствах.

Для производства изделий фирмой используется шунгит Зажогинского месторождения, расположенного в районе Медвежьегорска в Карелии. Вся информация, которая в настоящее время известна о шунгите, его строении, свойствах, применении, получена на основании изучения именно Зажогинского месторождения.

Нужно ли аргонавтам подробно говорить о шунгите? Изделия из него, от фирмы «Прицеро-П», известны в АРГО более 10 лет и пользуются неизменным доверием и любовью. Это:

  • обезболивающие шунгитовые накладки;

  • «Шунгит для минерализации воды» - источник микроэлементов и фуллеренов, структурирующих воду, которую пьем;

  • линия «Кремов шунгитовых» оздоравливающего и омолаживающего назначения для суставов и мышц, сосудов ног, лица;

  • серия средств зашиты от патогенных электромагнитных излучений различной природы - шунгитовые обереги, шунгитовые пирамидки, «Магралит-Т» для мобильных телефонов.

    Шунгитовый кремТакое разнообразие направлений использования шунгита обусловлено особым глобулярным строением входящего в его состав углерода, наличием фуллеренов, его свойствами диамагнетика. К тому же шунгит, как природный минерал, не имеет противоречий с организмом человека, поэтому его воздействие всегда направленно и не агрессивно.

    Шунгит относится к малоопасным веществам. При контакте с кожей минерал не обладает местнораздражающим, сенсибилизирующим и общетоксическим действием.

    Давно замечено, что шунгит, наложенный непосредственно на тело, на болевую зону, способен облегчать и снимать боль. Это - известный факт. Столь уникальное свойство шунгита было использовано при создании шунгитовых изделий: коврика, пояса, спинной накладки, наколенника. На шунгитовые изделия фирма «Прицеро П» имеет патент Российской Федерации.

    Комфортное обезболивание. Шунгитовые накладки.

    Способность шунгита облегчать и снимать суставные, костные, мышечные боли позволило применять его, прежде всего, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Это наиболее часто встречающиеся возрастные заболевания суставов и позвоночника: остеоартроз, когда разрушается межсуставной хрящ, остеохондроз и спондилез позвоночника, связанные с изнашиванием межпозвонковых дисков, образованием межпозвонковых грыж. Проявляются эти заболевания болью и ограничением движений, в свою очередь постепенно приводящие к ослаблению близлежащих мышц, снижению физической активности человека и самообслуживанию.

    Находит применение шунгит и при артритах, когда воспаляются ткани суставов, и чаще всего при невыраженном воспалительном процессе или на стадии стихающего воспаления. Боли после переломов костей на стадии восстановительного лечения, после старых травм, растяжение связок, мышечное перенапряжение, утомление и спазм - те ситуации, когда также могут применяться шунгитовые изделия.

    Шунгитовые изделия представляют собой многосекционную матерчатую упаковку, равномерно заполненную шунгитом с добавлением природного цеолита, последний используется в качестве сорбента и для предотвращения слеживаемости. Секции изделия обеспечивают равномерное распределение минералов по всей площади упаковки. Размеры упаковок изделий разные в зависимости от вида (коврик, пояс, спинная накладка). Шунгитовое изделие, кроме наколенника, помещается в декоративную наволочку, которую по мере загрязнения шунгитовой пылью, образующейся при трении шунгитового щебня, можно стирать или заменить. Возникающее при пользовании изделием пыление вполне естественное явление для шунгита. Для фиксации на теле изделия снабжены липучей лентой или тесьмой.

    Спинная накладка одевается удобно, как рюкзачок, на спину, покрывая все отделы позвоночника и оказывая позитивное воздействие на весь позвоночник и организм в целом.

    Шунгит для минерализации водыПояс представляет собой маленькое по размерам универсальное изделие, помогающее снять боль. Его очень удобно при необходимости брать в поездку.

    Наколенник специально разработан для удобной фиксации на коленном суставе и может использоваться как в дневные, так и в ночные часы при заболеваниях коленных суставов.

    Коврик представляет изделие, на котором полезно и удобно сидеть, лежать, поставить ноги, потоптаться. Он незаменим людям, у которых сидячая работа, много работающих за компьютером или работающих в неудобной позе. Коврик позволяет снять мышечное напряжение и утомление. Пользование ковриком также уменьшает застойные явления в органах малого таза, помогает при застойном простатите и простом геморрое.

    Использование шунгита очень простое. Достаточно наложить любое из перечисленных изделий на больное место и шунгит будет «работать» - достигается обезболивающий эффект, возникает мышечное расслабление и состояние комфорта. В зоне контакта шунгита с телом отмечено появление теплового эффекта, улучшение микроциркуляции и питания тканей, которые всегда нарушаются при болезненном процессе. Эго в свою очередь приводит к уменьшению воспаления и отека тканей, снятию мышечного спазма и уменьшению болей. Улучшение микроциркуляции в зоне болезненного процесса способствует предотвращению дальнейшего изнашивания хрящей суставов. Нельзя забывать, что шунгит «работает» и через восстановление биополя человека. Как результат воздействия шунгита - восстановление объема движений в суставе и позвоночнике и увеличение двигательной активности человека.

    О чем следует помнить?

    • Шунгитовые изделия используются не более 8 часов в сутки. Продолжительность пользования шунгитовым изделием может варьировать от 15-дневного курса до 3-4-х, даже 6-8 месяцев с перерывами. Наиболее оптимальной представляется схема: по 5 дней в неделю в течение 1-го месяца, перерыв 2 недели, далее повторить в течение месяца.

    • Шунгитовым изделием можно пользоваться и однократно по мере необходимости, если возникла эпизодическая боль или мышечное утомление.

    • Шунгитовое изделие может использоваться самостоятельно, но наиболее целесообразным представляется комбинированное применение шунгитовой накладки с приемом внутрь целенаправленных БАД. Есть опыт эффективного совместно применения шунгитового изделия и пленки «Полимедэл».

    • Шунгитовое изделие, применяемое по поводу заболевания, должно быть индивидуального пользования.

    Говоря о шунгитовых изделиях, нельзя не упомянуть о шунгитовом согревающем креме (черном), который хорошо зарекомендовал себя при остеоартрозах, хронических воспалениях суставов, дистрофических изменениях в позвоночнике. Крем был специально разработан для домашнего пользования. Шунгитовый крем оказывает противовоспалительное и согревающее действие при ревматических и артритических болях. Это достигается совокупным воздействием натуральных активных экстрактов и масел, действие которых пролонгировано и усилено присутствием тонкодисперсного шунгита.

    Курсовое применение крема состоит из 10-15 аппликаций на зону больного сустава или позвоночника по 30 минут каждая. Курсы повторяются 2 раза в год.

    Шунгитовая пирамидкаПри суставной патологии и дистрофических заболеваниях позвоночника показаны также шунгитовые минеральные ванны. На курс 8-10 ванн по 10-15 минут. Минеральные ванны также полезны людям с кожными заболеваниями (псориаз, экзема), аллергическими дерматитами за счет выраженного противозудного, противоспалительного и дезинфицирующего воздействия шунгитовой воды. Они показаны при начальной стадии гипертонической болезни, вегето-сосудистой дистонии. Эго прекрасная общеоздоровительная процедура.

    Давая рекомендации по применению шунгитовых изделий, необходимо помнить, что в каждом случае клиническая ситуация должна быть изучена, пациент должен быть осмотрен врачом, проведено рентгенологическое исследование суставов, компьютерная томография проблемных зон позвоночника и поставлен диагноз.

    Для применения шунгита имеются противопоказания: онкологические заболевания, туберкулез, тромбофлебит, выраженная стадия варикозной болезни ног, острые и обострения хронических системных заболеваний.

    Шунгит должен правильно использоваться, улучшая качество жизни человека.

    Источник: Вестник АРГО. Сентябрь 2014

  • Написать комментарий [отменить ответ]

    Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

    Статьи по теме:

    Все статьи раздела