Очистка воды шунгитом

Онежское озеро считается одним из самых чистых пресных водоемов в мире по той причине,что его вода постоянно проходит очистку шунгитовыми породами. Всемирно известные своими целебными свойствами источники Марциальной воды тоже проходят сквозь шунгитовые слои Земли.

Вода Онежского озера

Шунгит – камень, который не только идеально очищает воду, но и превращает обычную воду в «живую», то есть структурирует ее, предавая целебные свойства.

Это прекрасный адсорбент (поглотитель) широкого спектра действия (в том числе биологических токсинов, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов), поглощающий примеси из воды, биологических жидкостей, неводных растворителей (спиртов, масел, в том числе пищевых), а также газов (в том числе воздуха).

Взаимодействуя с водой, шунгит излечивает многие заболевания. Его целебные свойства поразительны.

Исследуя эти свойства, ученые объясняют их так:

При растворении Фуллерена в воде, вокруг каждого шара образуется многослойная оболочка из правильно расположенных молекул воды, примерно в десять молекулярных слоев. Эта водяная, иначе говоря гидратная, оболочка молекулы Фуллерена и есть структурированная вода.

Сколько воды может структурировать фуллерен? Поскольку диаметр гидратной оболочки десятикратно превышает поперечник углеродной сферы, ее объем, а, соответственно, и масса структурированной Фуллереном воды будет пропорциональна кубу линейного размера - и превысит массу Фуллерена примерно в тысячу раз.

Таким образом, Фуллерен структурирует в сотни раз большую массу воды. Иначе говоря, что уже сотые доли процента Фуллерена способны структурировать значительную долю раствора.

По своим свойствам структурированная вода, окружающая молекулу Фуллерена, существенно отличается от обычной: она замерзает не при 0, а при - 2, 8°. Такая же водная оболочка с пониженной температурой плавления образуется вокруг молекул ДНК.

И сегодня биохимики все больше убеждаются, что физиологическое состояние клеточных структур во многом зависит от состояния этой водной оболочки биомолекул. То есть,Фуллерены, структурируя воду, стабилизируют и защищают окружающие биомолекулы, что также подтверждено экспериментально.

Подробнее о свойствах воды, очищенной шунгитом, читайте здесь...

Товары из статьи:

Шунгит — природный минерал, имеющий кварцевый микропористый каркас, заполненный углеродом. Ред..
Сменные фильтрующие элементы для фильтров «Арго-К», «Арго-МК» и «Водол..
Сменные фильтрующие элементы для фильтра-кувшина «Водолей», предназначены для дополнител..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела