Лечебное питание пожилых людей

Пищевые продукты должны быть легкоусвояемыми, разнообразными с достаточным количеством белков, минералов и витаминов. Прием пищи нужно планировать 4-5-ти кратными малыми порциями. составляя пищевой рацион для пожилого человека, необходимо учитывать медицинские требования в каждом конкретном случае. Нужно отдавать предпочтение растительным маслам с ненасыщенными жирными кислотами - подсолнечное, кукурузное, что способствует снижению холестерина в крови. Следует ограничить или отказаться совсем от свинины, колбас, сала, копченностей, костных и жирных бульонов, молочного жира.

В меню включаеются: нежирное мясо, нежирные сыры, а лучше творог, кисломолочные продукты, яичный белок, а желток не чаще 2-х раз в неделю. Количество молочных продуктов не более 300 г в день. В пищевом рационе следует максимально ограничить потребление сахара. Необходимо готовить серые каши из цельного зерна. организм пожилого человека испытывает недостаток в различных витаминах и микроэлементах, поэтому его пищевой рацион не будет полноценным без биологически активных добавок.

Рекомендуется прием Литовита-Ф по 3 таблетки утром за час до еды, запивая 100 мл Литовита с брусникой, по схеме: 10 дней прием, 10 дней перерыв. Курс - 2 месяца. Повторять через 2-3 месяца. Это позволит не только нормализовать минеральный баланс, но и будет препятствовать развитию атеросклероза. Комплекс природных витаминов в виде Литовита с брусникой поможет справиться с витаминным дефицитом. В день необходимо принимать до 2-х стаканов этого напитка.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!