Питание при запорах

Основы хронических запоров заключается в срыве нормального акта дефекации, длительной задержке экскрементов в прямой кишке. Запор может быть симптомом различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особое питание - один из факторов, устраняющих данные нарушения. В пищевом рационе должны содержаться хлеб отрубной и из целного зерна, хлеб из муки грубого помола, злаковые, овощи, фрукты. Особенно морковь, яблоки, инжир, слива. должны включаться балластные продукты, увеличиваться объем жидкости, например, можно добавлять три столовых ложки отрубей в пищу в течение дня. Оптимальное количество балластных веществ - 20-30 г в день.
Рекомендуется прием Литовита базового в грнулах по 1 столовой ложке без верха утром и вечером за 40-60 минут до еды, запивая стаканом воды. 10 дней прием, 5 дней перерыв и т. д. курс - 2 месяца. можно использовать Литовит базовый в таблетках: 2 таблетки утром, 3 таблетки вечером. При переносимости морской капусты хорошо использовать Литовит-К по такой же схеме, но принимать его 2-2,5 месяца с интервалов 3-4 месяца. Хорошо сочетать прием Литовита с фиточаями(оздоровительный, тонизирующий, успокоительный).

В перерывах между приемами Литовита желательно принимать Пектолакт курсами по 8-18 дней по обычной схеме.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!