Рициниол в комплексной терапии трихомонадного уретрита

Областной кожно-венерологический диспансер, врач к.м.н. А.И. Полунин (г. Астрахань)

Базисная терапия трихомонадного уретрита включала комплекс лекар­ственных препаратов (антибактериальные средства, иммуномодуляторы, ферментные препараты). 22 больным с трихомонадным уретритом про­ведено лечение в объеме стандартной терапии (контрольная группа), 22 другим дополнительно к тому назначался «Рициниол» (основная группа). Инсталляции «Рициниолом» проводились ежедневно в течение 10 дней.

Комплексная терапия с «Рициниолом» способствовала более ран­нему выздоровлению больных с трихомонадным уретритом. В основ­ной группе достоверно раньше, чем в контрольной, исчезли жалобы на выделения из уретры, чувство жжения и рези при мочеиспуска­нии. Средние сроки исчезновения основных клинических проявлений трихомонадного уретрита у мужчин на фоне терапии с включением «Рициниола» была на 4,2 дня короче (в среднем), чем у больных кон­трольной группы. Отрицательных побочных эффектов от применения «Рициниола» отмечено не было. После курса комплексной терапии трихомонадного уретрита с «Рициниолом» у основной группы рецидив обнаружен у 3-х пациентов. В контрольной группе рецидив обнаружен у 9-ти пациентов. Эти цифры свидетельствуют о том, что применение «Рициниола» позволяет уменьшить рецидивирование трихомонадного уретрита в 3 раза.

На основании полученных нами результатов можно считать, что нату­ральная эмульсия «Рициниол» обладает выраженным противовоспали­тельным, антибактериальным действием и может широко использовать­ся в комплексной терапии больных трихомонадным уретритом.

Товары из статьи:

Рициниол Базовый

В наличии

250 руб. Со скидкой: 200 руб.

Натуральная эмульсия касторового масла «Рициниол» предназначена для ухода за всеми покро..
Эмульсия «Рициниол-Ш» предназначена для повседневного ухода за покровами тела, их укрепл..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела