Результаты клинического эксперимента на базе НТЦПТ Корвет на диагностической системе Фолля

На базе Научно-Технического Центра Прогрессивных Технологий Корвет, оснащенном диагностической системой Фолля, был проведен клинический эксперимент, имеющий задачу определить эффекты сублингвального применения касторовой эмульсии Рициниол, как возможного способа усиления его транскутанных и чрезслизистых эффектов. Мы использовали феномен медикаментозного тестирования, основанный на отклонении стрелки прибора к положительным значениям в случае клинического эффекта. Существует известный закон, открытый доктором Фоллем, согласно которому, определенным патологическим процессам соответствуют конкретные электрические потенциалы, снятые с акупунктурных точек. Это так называемая клиническая оценка показаний прибора, которую мы здесь приводим.

Значение эл. потенциала

Норма

Патологический процесс

90-100

50

Общее воспаление

82-90

50

Начальная стадия воспаления

66-80

50

Преморбид

52-65

50

Физиологическое возбуждение

40-48

50

Начальная дегенерация

30-38

50

Повышенная дегенерация

20-28

50

Значительная дегенерация

10-18

50

Конечная дегенерация


Для обследования нами было взято 15 больных в возрасте от 36 до 45 лет. Из них: 6 с диагнозом Хронический риносинусит, 5—с диагнозом Боковой фарингит, 4—с диагнозом Хронический тонзиллит. Всем больным измерялся начальный потенциал, после чего закапывался сублингвально Рициниол базовый. Через 5 минут повторно измерялся потенциал в соответствующих точках. Все вышеозначенные состояния расцениваются как начальная дегенерация и имеют, соответственно, значения довольно близкие к норме. Приведенные ниже данные расцениваются нами, как положительный медикаментозный тест.

Таблица результатов применения касторовой эмульсии Рициниол

В клиническом контексте изменения потенциала с быстрым приближением к норме свидетельствует о выраженной активности препарата Рициниол уже при однократном сублингвальном введении.

Если говорить о механизмах такого эффекта, необходимо вспомнить, что Рициниол на 90% состоит из жирных кислот и, следовательно, всасывается непосредственно в лимфатические сосуды подъязычной области. Оттуда, согласно законов лимфообращения, он поступает в подключичную вену и, далее, прямо в системный кровоток, минуя печень. Таким же путем он должен идти и при транскутанном применении (через большой грудной проток).

Резко повышая концентрацию жиров в лимфососудах, он тем самым стимулирует лимфодренаж. Этим, по-видимому, и обусловлены его противовоспалительные и антитоксические (д.м.н., зав. каф. Госпитальной терапии, проф. Шпагина Л. В.) эффекты.

ВЫВОДЫ: Сублингвальное введение рициниола имеет самостоятельные клинические эффекты комбинация транскутанного иили чрезслизистого применения с сублингвальным, должна усиливать как эффекты самого рициниола, так и средств аналогичного действия, применяемых энтерально. Работа в этом направлении продолжается.

Врач центра Воробьева Н. С.

Статья из брошюры: «РИЦИНИОЛ в медицинской практике»
Скачать брошюру в PDF-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела