Ферропан — новый железосодержащий препарат

С целью лечения ЖДА и профилактики дефицита железа при имеющихся факторах риска следует отдавать предпочтение двухвален­тному железу, а также препаратам, содержащим витамины и микро­элементы. Этим требованиям отвечает оригинальный комплексный железосодержащий препарат ФЕРРОПАН.

В состав ФЕРРОПАНА входят сульфат железа, пантогематоген и аскорбиновая кислота.

Сульфат железа, являясь основной составляющей большинства железосодержащих препаратов, восстанавливает дефицит железа в организме и встраивается в состав железосодержащих ферментов.

Пантогематоген, являясь адаптогеном природного происхожде­ния, повышает умственную и физическую работоспособность, акти­визирует иммунную систему, повышает устойчивость к простудным заболеваниям, снимает стрессзависимые состояния, положительно влияет на процессы обучения и запоминания, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Входящие в его состав микроэлемен­ты участвуют в жизненно-важных процессах в организме. Так, медь входит в состав многих ферментов и белков, осуществляющих транс­порт железа, способствует усвоению железа в кишечнике, кальций играет важную роль в развитии и укреплении скелета, марганец положительно влияет на минеральный обмен, а кобальт стимулирует продукцию эритроцитов костным мозгом.

Аскорбиновая кислота, входящая в состав ФЕРРОПАНА являет­ся «акселератором» (ускорителем) всасывания железа, образуя комп­лексы с железом, хорошо растворимые в кислой среде желудка, в ре­зультате чего всасывание железа может увеличиваться в 20 раз!

Создание ФЕРРОПАНА базируется на многолетних исследова­ниях, посвященных изучению влияния препаратов железа в комплексе с пантогематогеном у больных ЖДА, которые показали не только бо­лее быстрое восстановление уровня гемоглобина по сравнению с тра­диционными железосодержащими препаратами, но и значительно более эффективное купирование общеанемических расстройств, которые зачастую приобретают ведущее значение в клинической картине ЖДА.

Клинические исследования эффективности ферропана.

В предварительных исследованиях, выполненных нами на базе Городского гематологического центра в Новосибирске, был проведен сравнительный анализ клинической эффективности ФЕРРОПАНА и традиционных железосодержащих препаратов при лечении ЖДА раз­личной степени тяжести и в разных половозрастных группах. Был по­казан четкий положительный эффект ФЕРРОПАНА, заключающийся в ускорении сроков восстановления уровня гемоглобина (рис. 1) и в более быстром исчезновении общеанемических симптомов — таких, как общая слабость, снижение работоспособности, головокружение, одышка (рис. 2).

Результаты проведенных исследований позволяют заключить, что новый комплексный препарат ФЕРРОПАН можно рекомендовать как эффективное и патогенетически более обоснованное средство в комп­лексной терапии и для профилактики ЖДА.

Восстановление уровня гемоглобина

Рис. 1. Динамика прироста гемоглобина в группах больных, получающих сульфат железа и ферропан

Исчезновение общеанемических симптомов

Рис. 2. Динамика снижения частоты обшеанемических симптомов у больных, получающих сульфат железа и ферропан

Рекомендации по применению.

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется прием по 1-2 кап­сулы в день за 20 мин до еды, запивая теплой кипяченой водой. Суточ­ная и курсовая дозы рассчитываются с учетом уровня сывороточного железа в организме и степени тяжести анемии. Так, рекомендуемый срок лечения при анемии легкой степени составляет 1-1,5 месяца, при анемии средней степени тяжести — 2 месяца, при анемии тяжелой степени — не менее 2,5-3 месяцев. В последующем рекомендуются курсы поддерживающей терапии по 7-10 дней каждый месяц, в тече­ние 4-6 месяцев: по I капсуле в день, при наличии факторов риска развития ЖДА. С целью профилактики дефицита железа у женщин рекомендуется прием препарата по I капсуле в течение 10 дней во вре­мя и после каждой менструации.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компо­нентов продукта, гипертоническая болезнь III стадии, выраженная сер­дечная недостаточность, склонность к тромбозам, тяжелые поражения почек, гемохроматоз, хронический гемолиз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит. Ферропан не показан беремен­ным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!