Как появилась эмульсия «Рициниол»

Эта брошюра посвящается всем аргонавтам, чья неуёмная энергия и любовь к нашему продукту - эмульсии «Рициниол» - способствовали открытию его новых полезных свойств и показали эффективность применения в самых разных областях.

Немного об истории создания «Рициниола». Эмульсия «Рициниол» создана мною в 1983 г. Я, выпускница факультета естественных наук кафедры молекулярной биологии НГУ, осталась работать на родной кафедре преподавателем микробиологии. Кроме непосредственных обязанностей, у меня всегда было много смежных биолого-фармакологических увлечений, так как с детских лет я проявляла интерес к аптекарской работе. Это было естественно, поскольку моя мама - Мар цинкевич Клавдия Григорьевна - была фармацевтом. Она награждена орденом Красного Знамени и избиралась делегатом от СССР в Будапешт на Форум фармакологов. Выросла я в небольшом забайкальском городке Сретенске. Семья жила прямо в здании аптеки. От аккуратной и усидчивой помощницы никто не отказывался, и постепенно я освоила большинство аптекарских технологий.

При создании рициниола подход был, скорее, эмпирический, т. е. опытным путем были подобраны наилучшие пропорции, выбраны компоненты (используются только природные соединения), оценены длительность реакции, температурные и другие условия. А вот свойства получающихся образцов оценивались биохимическими и микробиологическими методами.

Почему и для чего я, преподаватель университета, занималась изобретением лекарственного препарата? Просто потому, что мои маленькие, часто простуживающиеся дети требовали заботы, и было известно, что вредно каждый раз использовать антибиотики. Требовалось средство эффективное, как антибиотик, но без его побочных свойств. Со временем рициниол оказался полезным и другим людям, сфера его применения мало-помалу стала расширяться. Первоначально задуманный как профилактическое средство, со временем препарат стал обнаруживать удивительные свойства и быстро завоевал популярность.

Товары из статьи:

Рициниол Базовый

В наличии

250 руб. Со скидкой: 200 руб.

Натуральная эмульсия касторового масла «Рициниол» предназначена для ухода за всеми покро..
Эмульсия «Рициниол-Ш» предназначена для повседневного ухода за покровами тела, их укрепл..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!